東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

昨日(2015-6-22)早上7時40分左右,東莞石龍鎮柯尼卡美能達商用科技(東莞)有限公司突然發生爆炸,導致11名工人受傷。消防部門現場確認后,發現事故現場并

昨日(2015-6-22)早上7時40分左右,東莞石龍鎮柯尼卡美能達商用科技(東莞)有限公司突然發生爆炸,導致11名工人受傷。消防部門現場確認后,發現事故現場并無明火,初步懷疑是潔凈室氣體管道破裂造成。

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

昨天中午,東莞石龍鎮政府就東莞美能達爆炸事故發布通報稱:6月22日上午7:38,位于石龍黃洲新城區的柯尼卡美能達商用科技(東莞)有限公司廠區發生一起安全事故,初步懷疑在廠區A棟與B棟之間通道的潔凈室氣體管道破裂產生氣流沖擊,造成廠區A棟B棟廠房的玻璃大面積爆裂,事故造成約11名工人不同程度受傷,其中10人為皮外傷,1人左側十二肋骨骨折,無生命危險。經消防部門現場檢查確認,事故現場無發現明火,疑因潔凈室氣體管道破裂產生氣流沖擊,事故原因需進一步查明。

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

從圖片可以看得到,該廠區二三樓玻璃很多被震碎,鋁合金窗框都被震出,地上全是爆炸后的玻璃碎片。事故發生后,石龍鎮安監、消防、公安等部門在事發現場調查,工廠已全面停工。石龍鎮委、鎮政府成立了調查小組和善后小組,積極組織醫療力量對傷者進行全力治療,協同工廠開展安全排查和事故調查。 

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

東莞柯尼卡美能達廠區發生爆炸

據還留在廠區外的工人介紹,爆炸發生時,嘣的一聲,聲音巨大,感覺樓有點晃動,那時他們剛要進車間上班,聽到爆炸聲后就跑了出來,由于昨天還是端午節最后一天假期,加班的人不多,而且事發時間較早,許多工人還沒有進入車間,事發時只有幾名工人在二樓車間,來不及跑的工人大都被飛濺的玻璃刺傷,已被送往石龍鎮人民醫院接受治療。

爆炸悶響樓體晃動,據現場保安介紹,當時爆炸的聲音好大。玻璃像下雨一樣掉下來。據工人方先生介紹,當時他突然聽到一聲巨響,感到樓在晃,玻璃四濺,他趕緊從二樓車間沖到一樓車間外,這時地上全部都是玻璃碎,鋁合金窗都飛到地上,“爆炸的地方是B座二樓生產車間。”一樓的工人也都跑了出去。方先生稱,現場很多同事被飛濺的玻璃刺傷,不少員工臉上、胳膊上都有血跡。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *