柯尼卡美能達以增值服務創新行業未來

柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司(以下簡稱“柯尼卡美能達”)一直秉承“創造新價值”的經營理念,在數字印刷行業領域,以“與膠印共存”、“拓展應用”以及“完成更

柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司(以下簡稱“柯尼卡美能達”)一直秉承“創造新價值”的經營理念,在數字印刷行業領域,以“與膠印共存”、“拓展應用”以及“完成更多任務”為目標,致力于為客戶研發創造“高效能”的數字印刷系統及多樣化的解決方案。在剛剛落幕的PrintChina2015展會上,柯尼卡美能達的主題“印需而創,印你所想”也正是呼應了這點,這也是柯尼卡美能達一直以來的使命:“為客戶所想,助力客戶成功”。在PrintChina2015展會間隙,柯尼卡美能達董事長岡本圭司與柯尼卡美能達數字印刷營業部部長李剛做客網絡直播間,展會上的亮點與柯尼卡美能達的未來發展規劃…

柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司董事長岡本圭司、柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司數字印刷營業部部長李剛

  “印需而創,印你所想”柯尼卡美能達的兩大牽手

  作為AFC亞洲杯的官方贊助商,在本次PrintChina2015上,柯尼卡美能達的展臺設計以足球場為靈感,開闊的綠茵場營造出充滿活力的氛圍,錯落有致的區域設置,讓觀眾身處其間。

  柯尼卡美能達的展臺主要分為跨媒體出版、漫畫書籍印刷、混合工作流程、寬幅噴墨、包裝、相冊印刷等分區。在現場不僅柯尼卡美能達生產型數字印刷品牌bizhubPRESS旗下明星產品悉數亮相,還帶來了最新的解決方案,助力客戶進行設備以及工作流程的管理。各種個性化的制作物及多項互動環節帶領躍躍欲試的觀眾身臨其境感受柯尼卡美能達帶來的創意體驗。

  另外,深諳創新指導的柯尼卡美能達,從硬件供應商轉型成為增值服務商,本次展會帶來了2款增值服務設備——JETVARNISH3DS數碼局部UV3D上光機和EFI的H1625LED寬幅機,為客戶提供更高的價值和創意。在本屆展會上,柯尼卡美能達還一次性完成了兩次世紀牽手!攜手MGI、EFI開啟戰略合作必將引爆數字印刷行業的新紀元!

  攜手十年與MGI終成“美眷”

  岡本圭司表示,柯尼卡美能達和MGI數字圖像技術已有超過十年的合作史,目前已結成戰略聯盟,共同開發和銷售現有及未來的產品,并將進一步深化合作。

  JETVARNISH3DS數碼局部UV3D上光機是MGI與柯尼卡美能達結成戰略聯盟后的首項成果,是MGI專為柯尼卡美能達設計的產品;這款第三代設備不僅具有原有的JETVARNISH3D的全部質感效果和優勢,而且僅有其一半大小。

  據了解,JETVARNISH3DS產品可以對幅面從A4到36.2×102cm進行處理,最高每小時的生產力更是高達3000張A4,如果是在平面(2D)上光模式下,JETVARNISH3DS的處理速度可達每小時4,800張A3,涂布厚度可5μm至最大100μm,承印物的厚度也達到最薄135g/m2最厚450g/m2;采用了真空和氣動進紙系統,并且無需額外干燥時間,在確保高效生產力的同時提升了客戶的附加值,獲得更多的利潤以及市場的青睞。

  此外,數字化的局部UV可從每份作業中取出部分進行局部UV涂布,賦予了產品新的價值,使圖像更具有張力,讓客戶切實看到在視覺方面的提升,將數字印刷推向新的高度。而且,專門設計的清漆配方,結合高精度的涂布厚度微調能力,可打造出可觸摸的浮雕效果。此外,可在數字印刷設備輸出的印品上直接進行局部3D涂布加工。

  要達到始終如一表現出色的高質量圖像,設備噴頭也是關鍵。由柯尼卡美能達開發和制造的高精度壓電式(按需噴墨)噴墨頭,可輸出細至0.5mm到粗至整幅紙張的線條。就像岡本圭司所說,柯尼卡美能達始終秉承從客戶角度出發,幫助客戶贏取新的訂單,把握利潤的新商機。這款JETVARNISH3DS數碼局部UV3D上光機,也即將“用創意改變世界”。

  柯尼卡美能達+EFI,開啟大幅面世界

  近年來,隨著噴墨技術的日益成熟,大幅面噴墨設備逐步試水各個細分領域,國內大幅面噴墨領域也愈加規范。更快速度、更高產能的機器備受歡迎。柯尼卡美能達始終秉承從客戶角度出發,為客戶尋找更多的解決方案、更多的行業信息、更多的新的發展機遇等,幫助客戶贏取新的訂單,把握利潤的新商機。

  美國EFI有限公司(以下簡稱“EFI”)作為全球領先的數字印刷技術解決方案商,這次與柯尼卡美能達也聯合推出了寬幅UV噴墨設備EFIH1625LED。從2002年開始,柯尼卡美能達與美國EFI一直在進行全球合作,共同拓展數字印刷系統的市場,而現在,柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司與美國EFI達成進一步合作,在台灣大陸地區進行EFIH1625LED的銷售。

  柯尼卡美能達為了滿足市場需求,不斷拓展產品線,從bizhubPROC500到現在的bizhubPRESSC1100,始終在探索中進取,不僅如此,柯尼卡美能達與EFI的強強聯手,將EFIH1625LED介紹給更多的客戶,從不同的角度激發客戶的需求。這款中級產量寬幅UV噴墨設備將帶領客戶進入寬幅業務的世界,為客戶開拓更多產品及服務,提升利潤。

  倡導綠色印刷研發頂級環保型產品

  眾所周知,綠色印刷、環保、節能是當今台灣印刷行業的發展主題,隨著2015年1月14日,國務院辦公廳印發《關于推行環境污染第三方治理的意見》,部署改革創新治理污染模式,吸引和擴大社會資本投入,促進環境服務業發展的時刻,綠色環保對印刷行業的重要作用也已經不言而喻了。在專訪中,岡本圭司先生也表達了對綠色印刷的重視,柯尼卡美能達也在積極響應黨和國家的政策,提倡綠色印刷,努力與社會和諧共存。

  據岡本圭司介紹,柯尼卡美能達產品的主機生產采用了較多再生樹脂以及生物塑料,環保材料的使用確保資源得到高效再利用,并在生產和運輸環節中通過減少CO2排放減輕對環境的負擔。同時,設備使用的柯尼卡美能達最新SimitriHDE低能耗炫彩聚合碳粉,可降低定影溫度和能耗,進一步滿足了節能環保的需求。

  主動求變致力傳統印刷與數字印刷的無縫整合

  2014年,似乎很多印刷企業都備受煎熬,印刷市場整體乏力,產能過剩依然嚴重;互聯網普及對傳統產業帶來的挑戰愈益顯現。“改變”是所有印刷以企業面臨的挑戰,只有主動求變,敢于整合的企業才機會存活下來。

  岡本圭司表示,所謂整合,包括技術整合和行業整合兩部分。在技術整合方面,針對用戶對數字印刷的期望,柯尼卡美能達推出了全新的數字印刷技術。諸如,涵蓋膠印色域空間的新型SimitriHDE碳粉,可調高色域空間,提高半色調和膚色再現品質;紙張歪斜檢測器、自動矯正機構,間歇性夾壓釋放機構大三技術,可保證精確的正背套準精度;新定影系統中的定影帶轉向機構提高了從薄到厚各種紙張的傳輸性能。在行業整合方面,柯尼卡美能達已在印度、中東、拉丁美洲、東南亞開拓了新的相冊書業務。此外,公司還致力于傳統印刷與數字印刷的無縫整合。

  岡本圭司還強調,電商信息技術的快速提升,促進了印刷業電子商務的發展,拓寬了其應用的渠道,讓印刷企業的經營管理活動得以不斷創新。通過創新、靈活地利用互聯網,可以使更多的印刷企業擁有更多、更好的發展機遇。互聯網化,這不失為一項強有力的促進印刷企業轉型求變的基石。

  傾聽客戶的聲音向“印刷商務”的下一階段奮進

  對于柯尼卡美能達今后的發展規劃,岡本圭司也表態,“印刷業已經重新評估了印刷品的價值,并提供了大量吸引印刷買家的因素。可變數據印刷、快速周轉、交易賬單促銷、綠色印刷等,都是運用了數字印刷的突出優勢。當前,市場上已經有許多相關的技術和工具,但彼此的相容度、聯結性并不完善。像柯尼卡美能達這樣的供應商應該能夠填補技術與市場需求之間的鴻溝,通過完善的解決方案解決這些問題。岡本圭司認為,“這是柯尼卡美能達對台灣數字印刷業的責任和承諾。過去的時間里,柯尼卡美能達已經成為台灣市場上數字印刷設備領先的供應商。從現在開始,我們更應傾聽客戶的聲音,將行業帶進‘印刷商務’的下一個階段。”

  為了實現這個愿景,整個印刷業必須向現有的價值判斷發起挑戰。岡本圭司認為,膠印并不適用于所有產品,數字印刷也不會完全取代膠印。現有印刷方式的共存對于高效的印刷環境非常重要。此外,電子媒體和傳統媒體的共存將是未來成功的關鍵。柯尼卡美能達作為當前台灣印刷市場的合作伙伴,將致力于支持這種改變。

  未來,柯尼卡美能達將會更加注重為客戶提供增值服務。除數碼印刷設備以外,柯尼卡美能達提供的解決方案還將包含模切等產品,通過附加值帶動利潤額。這也是柯尼卡美能達在本次PRINTCHINA2015展會上的亮點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *