柯尼卡美能達彩色影印機自助文印管理解決方案助力現代圖書館建設

(12月22日,上海)在數字時代,越來越多的信息技術被廣泛應用到圖書館建設中,而圖書館中的文印輸出作為幫助讀者獲得有用知識、信息的重要一環也面臨著升級換代的需求

(12月22日,上海)在數字時代,越來越多的信息技術被廣泛應用到圖書館建設中,而圖書館中的文印輸出作為幫助讀者獲得有用知識、信息的重要一環也面臨著升級換代的需求。上海某知名公共圖書館的新館建成后,擁有開架圖書近50萬冊,數字資源100TB,館內可供讀者使用的電腦近300臺,分設于各樓層。如何幫助廣大讀者更便捷地利用館內海量信息以及書籍資源成了困擾圖書館管理員的一道難題。全球領先的商務解決方案增值服務商——柯尼卡美能達為該圖書館量身定制了自助文印管理解決方案,通過硬軟件結合的雙向配置,實現統一的無人化管理自助服務,將打印、影印、掃描、自助借還書等多種操作融合于一張小小的借書卡中,為信息、知識的分享傳播提供了最為暢通的渠道。

上海某知名公共圖書館

上海某知名公共圖書館

堅實硬件基礎 性能與外觀并重

該圖書館的老館之前僅配備了一臺復合機和幾臺小型打印機,且設備陳舊,輸出分辨率低,早已不能滿足讀者需求。柯尼卡美能達為新館在各個打印站點配置了旗下彩色多功能復合機bizhub C360、bizhub C280以及外置式終端機柜。柯尼卡美能達兩款多功能復合機彩色打印速度達到每分鐘28張以及36張,掃描速度每分鐘70張(300dpi),可輕松應對讀者輸出需求,而配置的外置機柜不僅美觀大方,符合圖書館的形象需求,還配備17英寸大觸摸屏,各功能健顯示清晰,一目了然,更能承受超過6000萬次以上的單點觸摸,可謂是性能與外觀并重的典范。

該圖書館配備的柯尼卡美能達彩色數碼復合機和外置式終端機柜

該圖書館配備的柯尼卡美能達彩色數碼復合機和外置式終端機柜

24小時自助式無人化服務
省時省力又省心

柯尼卡美能達自助文印扣費管理解決方案為該圖書館實現了“自助式無人化”的管理模式。之前,老館無法利用公共電腦進行輸出,如需要打印或者影印,讀者只能前往文印室,非常不便。而目前,新館的打印站點無需人員管理,24小時皆可提供服務,讀者可使用借書卡在復合機上刷卡認證后自助打印、影印和掃描,還可以掃描到web,通過客戶端web下載掃描文件,操作簡單便捷,不僅為讀者帶來舒適體驗更摒棄了傳統的文印室管理體系,為圖書館員工節省了精力與時間。

柯尼卡美能達自助文印輸出流程示意圖

柯尼卡美能達自助文印輸出流程示意圖

自助刷卡計費統一管理優化成本有據可依

讀者在進行打印、影印、掃描刷卡操作后,系統會自動精準扣費,并實時顯示消費信息。無論是圖書館員工還是館內讀者,每一次操作產生的費用都有記錄并且統一生成報表,實現文印財務可視化管理,成本查看有據可依。此外,讀者每天打印和影印的上線都設置在50張,有效規避了紙張輸出的浪費,為節約成本做出了貢獻。

如今,信息化建設已不再是簡單的技術堆砌,更是考驗了對“以人為本“思維的巧妙運用。柯尼卡美能達始終堅守“一切以客戶為中心”的服務理念,精準把握客戶需求,融合軟件、硬件、服務為一體,以其深耕多年的行業經驗為圖書館現代化建設增磚添瓦,為信息與知識的傳播提供堅實支持。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *