柯尼卡美能達彩色影印機bizhubC658大屏觸控 順暢的操作體驗

近兩年在高端影印機產品上配置大尺寸彩色觸摸屏成為一種潮流。不僅是平板電腦和智能手機,在地鐵售票機、ATM機、小區快遞存儲柜等各種自助設備上觸摸操作都變成了普遍的

近兩年在高端影印機產品上配置大尺寸彩色觸摸屏成為一種潮流。不僅是平板電腦和智能手機,在地鐵售票機、ATM機、小區快遞存儲柜等各種自助設備上觸摸操作都變成了普遍的存在。復合機設備操作復雜,過去在操作面板上往往是幾十枚按鍵密布,顯然彩色觸摸是更理想的操作方式——柯尼卡美能達影印機bizhubC658把大部分功能圖形化,可以直達用戶的目標設置項。

柯尼卡美能達C65810.1英寸大屏觸控-科頤辦公

10.1英寸大屏觸控


柯尼卡美能達C658可調節角度方便操作-科頤辦公

可調節角度方便操作


柯尼卡美能達C658在影印操作時,點擊屏幕還能夠預覽影印效果,用來驗證設置項。而原稿類型、彩色/黑白、濃度、紙張類型、縮放、單/雙面、裝訂選項等參數在一屏之內就可以顯示和設置。掃描操作類似,單/雙面、分辨率、色彩類型、存儲文件類型、存儲文檔名稱等參數也能夠在一屏內容上設置。而常用的掃描地址則以圖形塊顯示并支持首字母快速瀏覽,類似平板電腦上玩《保衛蘿卜》的感覺,很簡單。

柯尼卡美能達C658屏幕正面視角-科頤辦公

正面視角


柯尼卡美能達C658影印界面 底部為影印參數-科頤辦公

影印界面底部為影印參數


柯尼卡美能達C658掃描界面 底部為掃描參數-科頤辦公

掃描界面底部為掃描參數


除此之外,在屏幕右側始終有一個小箭頭,點擊后彈出智能菜單,類似Windows系統的快速啟動欄,能夠快速啟動影印/掃描/傳真/存儲界面,并且這個菜單可以自定義內容,將常用的功能加入其中方便快速瀏覽。讓使用者操作更快捷。

柯尼卡美能達C658快捷的智能菜單 類似Windows系統右下角的快速啟動欄-科頤辦公

快捷的智能菜單類似Windows系統右下角的快速啟動欄

柯尼卡美能達C658管理在這塊大屏上就更直觀了,通過作業列表、歷史記錄、計數器等統計項,能夠將設備的操作歷史和當前狀態一覽無余,方便IT人員了解用戶和設備信息,保持安全性、保持影印機處在良好的運行狀態中。

柯尼卡美能達C658印張計數器-科頤辦公

印張計數器


柯尼卡美能達C658作業日志-科頤辦公

作業日志

當然,在柯尼卡美能達C658節能環保方面下大力氣的柯尼卡美能達,也給用戶提供了直觀的視覺效果來了解影印機的節能環保狀況。在10.1英寸大屏上能夠查看彩色使用率、雙面使用率、按月統計的設備運行時間、按小時統計的設備運行時間等詳細節能環保信息,提醒每一位使用者注重辦公中的節能環保小細節。

柯尼卡美能達C658彩色比例/雙面比例/縮印比例-科頤辦公

彩色比例/雙面比例/縮印比例


柯尼卡美能達C658影印機月度運行時間統計-科頤辦公

影印機月度運行時間統計


柯尼卡美能達C658影印機按小時運行節能統計-科頤辦公

影印機按小時運行節能統計


別忘了柯尼卡美能達C658的硬件配置,這么一塊大屏只用來顯示圖像就太可惜了。它還有多種動畫提示幫助操作者排除故障,在意外卡紙、耗材用盡、紙張耗盡、掃描重復進紙等意外情況出現時,屏幕出現動畫提示清晰指出位置和處理方法,讓普通使用者也能解決簡單問題。

柯尼卡美能達C658動畫提示幫助使用者排除簡單故障-科頤辦公

動畫提示幫助使用者排除簡單故障

筆者使用柯尼卡美能達C658大約半天時間,總體的感受就是在這塊屏幕上操作直接、快速,很容易找到需要的功能,操作順暢。而且它也比較好地將設備狀態回饋過來,能夠感覺到對設備運行很了解。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *