柯尼卡美能達影印機助力工商銀行開啟高效辦公

在全球經濟形勢不明朗的陰霾下,金融業的一舉一動都會直接影響人們對于經濟發展的信心。除了人才和服務,人們更希望看到金融行業高效的辦公效率。如何實現高效辦公?是全行

在全球經濟形勢不明朗的陰霾下,金融業的一舉一動都會直接影響人們對于經濟發展的信心。除了人才和服務,人們更希望看到金融行業高效的辦公效率。如何實現高效辦公?是全行業的共同課題,并為之上下而求索。

●應用于工商銀行(601398,股吧)的柯尼卡美能達產品

銀行,是金融行業的一個窗口,如果能從辦公設備的使用上整合資源,縮減運行成本,提升效率,將極大地幫助銀行提升服務水平和客戶滿意度,那就更好了。

作為台灣四大國有銀行之一的台灣工商銀行,不僅需要在信息化建設方面日臻完善,而且也需要硬件設施配套解決方案的有力保證。“選擇合適的辦公產品,就能達到事半功倍的效果。目前我們在全國的千余家支行以及儲蓄網點都選擇了柯尼卡美能達影印機產品,不僅因為其設備穩定,更重要的是,其清楚地分析了銀行業工作現狀,提供了適合我們的辦公解決方案,并且兼顧了效率及成本。”台灣工商銀行台中某支行采購負責人道出了選擇柯尼卡美能達影印機的理由。

柯尼卡美能達影印機助力工商銀行開啟高效辦公-科頤辦公

●銀行業中亟待解決的辦公困擾

您可能從來沒有想到身份證影印也會給眾多銀行帶來困擾。原本是為了提高防偽性等而推出的第二代身份證意外地給銀行日常工作帶來了一些變化。這一變化對于使用傳統影印機的銀行用戶來說意味著在為客戶辦理業務影印身份證時,銀行柜臺員工需要反復進行重復操作才能完成身份證影印,而且也很難用肉眼來判斷如何在稿臺上放置身份證才能使得影印出的內容合乎標準的分布在A4紙上下兩部分的居中部位。給用戶帶來了不少的麻煩,操作復雜容易出錯,浪費紙張和耗材。

打印設備操作過于繁瑣或頻繁故障,是用戶非常頭痛的問題。操作的不方便,卡紙等小故障時有發生,容易導致員工情緒不滿,影響工作效率。并且錯誤輸入操作指令,就會直接導致硬件損害,減少機器的使用壽命等。

根據工作需要,行長或特殊部門都需配備獨立的打印機,這時產品使用的便捷性,外觀設計和體積大小,功能的全面性,就成為衡量重要因素了。而且,如果采購了不同品牌的機器,不僅增加了采購人員的工作量,而且售后服務不統一,會增加管理難度,提高成本,降低效率。

●柯尼卡美能達身份證便捷影印解決方案

針對工商銀行在日常辦公中遇到難題,全球領先的辦公設備廠商柯尼卡美能達提供了一系列的辦公解決方案。“工商銀行的各個網點以及支行內的辦公室都在使用柯尼卡美能達黑白多功能數碼復合機bizhub 163、一體機MF1380等及針對銀行精心定制的辦公解決方案。對于身份證正反面影印的需求,其獨有的解決方案也是大大的方便了員工的工作,也讓儲戶受益匪淺。同時購買同一品牌的機器,減少了后續維護的人力成本,售后服務有很好的保障。”支行采購負責人說,“尤其是功能快捷鍵這個設置給我們極大的方便。”

柯尼卡美能達bizhub 163數碼復合機

“正反兩面快捷影印這一功能的設置既簡單又方便操作,避免了大量重復工作的發生,提高了銀行職員的工作效率,更重要的是保證了身份證影印件合乎規格。”采用多功能數碼復合機產品中影印的居中及二合一功能就能一氣呵成,達到了手動操作難以實現的效果。身份證影印僅需要三步:第一步選擇居中功能,第二步就是選擇二合一功能,第三步就是原尺寸縮放。完成之后,將這些步驟設置成模式記憶功能中的快捷操作,以后無論何時要進行類似的操作,只要輕松找到快捷鍵,輕松一按,影印工作就步驟化了。

“由于我們銀行日常涉及最多的就是身份證影印的問題,選擇柯尼卡美能達的辦公機器已經能夠滿足我們的工作需求。但是,讓我們覺得很欣慰的是柯尼卡美能達考慮到我們具體的打印需求特別定制了用于網絡打印的網卡,滿足員工日常打印需求。這種網卡成本遠遠低于一般的網卡,選擇這樣的網卡進行打印,使用成本也僅僅相當于普通打印機的1/5”支行采購負責人說。

柯尼卡美能達的辦公解決方案為銀行的日常基礎工作提供了便利,更為銀行提升綜合競爭力,提高客戶滿意度奠定了硬件基礎,很好的加快了銀行信息化建設的步伐。

本文來自網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *