柯尼卡美能達教你如何節約成本

成本,一個任何企業都無法回避的話題。如何進行有效的成本控制,以實現利潤最大化,考驗著每一位企業管理者的智慧。現在,讓柯尼卡美能達最有經驗的銷售來給你解析一下。相

成本,一個任何企業都無法回避的話題。如何進行有效的成本控制,以實現利潤最大化,考驗著每一位企業管理者的智慧。現在,讓柯尼卡美能達最有經驗的銷售來給你解析一下。

相對于單純的縮減開支,成本控制,更是一門花錢的藝術,它所追求的是將每一分錢花得恰到好處,將企業的每一項資源用到最需要的地方。

滾滾商潮,鐵打的企業已成為歷史,流水的支出卻是常態。對任何一家企業來說,生產成本、人力成本的有效管理自是重中之重,但日常辦公成本的合理控制亦不容小覷。數碼復合機(MFP),正為辦公成本的合理化提供了解決之道。

對此,闖蕩商場多年的徐先生感觸頗深。

徐先生擁有一家頗具規模的貿易公司,在經歷了金融危機、原材料價格上漲、人民幣升值之后,利潤空間嚴重縮水,而每天的支出卻是一樣也不能少且逐漸上漲。每個月30000多張的訂單、樣本打印量,三天兩頭出岔子的打印機、影印機、掃描儀、傳真機,忙得腳不沾地、滿腹怨言的IT維護人員,高昂的耗材采購費和電費,讓這位CEO焦頭爛額。

幾經思慮,徐先生為公司購入了柯尼卡美能達彩色數碼復合機。集打印、影印、掃描、傳真于一體的MFP不僅讓原本擁擠的辦公室變得更加寬敞,還實現了打印設備的統一管理,極大地減輕了耗材采購人員、IT維護人員的工作量。最令徐先生滿意的是,MFP對輸出的有效管控。經過前期的需求核定,每個部門的輸出額都得到了量化;與員工IC卡綁定進行認證輸出,讓每一次輸出都有跡可循,既節約了紙張又保障了輸出安全,最重要的是,潛移默化中強化了員工的節約意識,有效規避了“無限制打印”所造成的紙張成本浪費。

徐先生說,柯尼卡美能達MFP的入駐,讓公司日常辦公的錢花在了針尖兒上。

柯尼卡美能達MFP實現的成本合理化讓徐先生感到由衷的喜悅,也為David帶來了滿滿的成就感。

在物流公司,每天都需收發海量傳真,數十名業務員埋頭于傳真的遞送、打印與整理,人力與時間的消耗都十分巨大,更別說每天的傳真話費開支了。針對這種情況,供職于某五百強物流公司的IT經理David向公司推薦了柯尼卡美能達MFP,為業務成本的削減打開了一條可行的通路。

得益于柯尼卡美能達MFP的網絡傳真功能,傳真的發送和接收都實現了電子化,不僅大幅削減了輸出成本和傳真花費,還顯著減少了人力消耗。同時,原本繁瑣的資料歸檔也實現了數據化,在客戶提出詳單查詢等需求時,業務員的反饋能夠更加及時準確,有效提升了客戶滿意度在公司年會上,David受到了公司的表彰,這是對復合機價值的認可,更是對David處處為公司著想的態度的贊揚。

在市場化大潮中,對利潤的追逐,讓成本管控日益深入。然而,時至今日,成本管控的意義遠非于此。企業,作為社會的細胞,合理控制成本,既是擔當今天的責任,更是成就明天的抱負。柯尼卡美能達,公司成本節約的最佳搭檔。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *