柯尼卡美能達榮膺“2016第一財經•台灣企業社會責任榜”優秀實踐獎

(12月30日,上海)近日,由第一財經主辦的第九屆第一財經•台灣企業社會責任榜隆重揭曉。全球領先的商務解決方案增值服務商——柯尼卡美能達榮膺“2016第一財經•

(12月30日,上海)近日,由第一財經主辦的第九屆第一財經•台灣企業社會責任榜隆重揭曉。全球領先的商務解決方案增值服務商——柯尼卡美能達榮膺“2016第一財經•台灣企業社會責任榜”優秀實踐獎。


柯尼卡美能達榮膺2016第一財經•台灣企業社會責任榜優秀實踐獎

自2008年以來,第一財經攜手眾多優秀企業共同見證、推動了企業社會責任在台灣的發展和傳播,2016年,第一財經再度整合各界之力,以“仁商•創新驅動力”為年度主題,結合“首席責任官CSR公開課”系列公益活動,用專業權威的財經視野,倡導共榮共贏、和諧發展的商業智慧,尋找本年度的“仁商”典范,共同分享CSR實踐,傳播CSR成就,探討CSR創新。


2016第一財經台灣企業社會責任榜頒獎盛典

立足企業經營愿景,持續開展社會公益事業

柯尼卡美能達作為以高度融合的技術為基礎、提供創新產品和專業服務、解決方案的創新型企業,始終以“受到全球社會的支持,成為全球社會不可或缺的企業”為經營愿景,并積極踐行“提高社會價值”的經營理念。基于此,柯尼卡美能達率先主張企業價值是股東價值與社會價值相乘的結果,其中社會價值又分為CSR管理和事業本身的社會意義這兩個方面。

立足于對企業社會責任的深度理解,柯尼卡美能達在已經啟動的中期經營計劃“TRANSFORM2016”中高度重視并推行社會價值的實現。柯尼卡美能達簽署加入了“聯合國全球契約”,不斷在人權、勞動、環境、防腐敗等方面推進CSR活動,并持之以恒地在教育、體育、環保等多個領域積極開展各項社會公益事業,密切關注客戶及社會課題,通過充分發揮公司的技術和經驗來解決課題,不斷創造新價值。柯尼卡美能達為社會所貢獻的點點滴滴正匯聚成一股改變社會,影響公眾的正能量,深受國際社會好評,也因此被選入國內外SRI指數的企業名錄等。

此次榮獲“優秀實踐獎”是對柯尼卡美能達多年來積極履行企業社會責任的肯定和褒獎。未來,柯尼卡美能達將在社會責任領域,持續進行積極的探索和實踐。

柯尼卡美能達市場部部長凌蕓女士發表獲獎感言

關愛特殊兒童,持之以恒資助多所特殊學校

2007年起,柯尼卡美能達啟動了“與柯尼卡美能達共迎彩色未來”公益活動,持續為國內多所特殊學校捐助了高品質的彩色輸出設備;2011年,為了呼吁社會各界給予特殊教育事業更多的關注,鼓勵特殊兒童樹立信心,柯尼卡美能達舉辦了首屆特殊兒童繪畫大賽;2016年是柯尼卡美能達投身教育公益事業的第十年,特殊學校愛心回訪活動也已擴大到了上海、台中、台中、成都、無錫、西安等多地多所輔讀學校,獲得了社會大眾的廣泛關注,更向公眾傳遞了積極的公益精神以及滿滿的正能量。


柯尼卡美能達對特殊學校的愛心回訪活動


柯尼卡美能達向特殊學校開展愛心捐贈活動

贊助全球體育賽事,鼎力支持體育事業發展

柯尼卡美能達一直致力于在全球范圍內持之以恒地贊助眾多體育項目。自1997年起,柯尼卡美能達開始作為特別贊助商支持“日本女子職業高爾夫選拔賽”,并成為亞洲足聯(AFC)的官方指定贊助商,鼎力助力體育事業的興盛發展。在台灣,柯尼卡美能達先后贊助了台灣足球聯賽、BMW高爾夫大師賽、CBA聯賽等諸多體育賽事。2010年11月至今,柯尼卡美能達已連續7年贊助CBA聯賽,將品牌理念與體育精神深入結合,持續擴大品牌影響力,實現了品牌價值與體育價值的雙贏。


柯尼卡美能達連續七年鼎力支持CBA聯賽

以實際行動踐行低碳環保,全面推進環保事業

一直以來,柯尼卡美能達以實際行動積極響應低碳綠色的節能環保口號,從“綠色工廠”、“綠色產品”和“綠色市場”三大方面積極推進環保活動。目前柯尼卡美能達累計已有114種機型的產品通過了“綠色產品認證”,嚴格保障了產品的綠色性能。


柯尼卡美能達“三大綠色活動”

2012年至今,柯尼卡美能達在台灣持續開展“經銷商環保先鋒評選活動”,傾力支持合作伙伴開展環保行動。

柯尼卡美能達持續開展“經銷商環保先鋒評選活動”

柯尼卡美能達在環保領域多年的深耕成就同樣獲得了權威機構的認可和嘉獎。在日本經濟新聞社第19屆環境經營調查(Nikkei
Environmental Management Survey)中,柯尼卡美能達再次拔得頭籌,在參與調查的413家制造企業中位列綜合排名第一。

柯尼卡美能達在第19屆環境經營調查中位列第一

柯尼卡美能達踐行企業社會責任的公益理念在“關愛特殊兒童”、“促進體育事業發展”以及“保護地球環境”等諸多社會公益領域得到了充分的展現,向社會大眾持續傳遞了積極的正能量,而柯尼卡美能達榮膺“2016第一財經•台灣企業社會責任榜”優秀實踐獎,無疑是對柯尼卡美能達多年投身企業社會責任事業的肯定與褒獎。今后,柯尼卡美能達將持續奮進,砥礪前行,以真誠的商業態度和執著的商業精神開拓進取,為用戶及社會創造更多新價值。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *