柯尼卡美能達獨創植物型聚合碳粉

“世界地球日”遍及世界各地的環保主題活動提醒人們,在應對全球氣候變化這個最大挑戰的同時,需要制定和推行相關的環保政策和舉措,提高能效、推進可再生能源的利用,進一

“世界地球日”遍及世界各地的環保主題活動提醒人們,在應對全球氣候變化這個最大挑戰的同時,需要制定和推行相關的環保政策和舉措,提高能效、推進可再生能源的利用,進一步推進低碳經濟,綠色經濟的發展。

綠色發展

早在2000年,柯尼卡美能達就開始生產環保型SimitriHD和Simitrir影印機碳粉,其原料約有9%來自植物類資源。此外,從2000年起,四種顏色碳粉(青色、品紅、黃色和黑色)均采用植物類原料生產。自2001年起,柯尼卡美能達將植物性SimitriHD和Simitri聚合碳粉廣泛應用于其數碼復合機、打印機及生產型打印設備等各類產品中。為了推動環保事業發展,柯尼卡美能達將會持續改進SimitriHD和Simitri植物型聚合碳粉,進一步強化環保對策,推動低碳、綠色經濟的發展,為建設循環、節約型社會而做貢獻。

與傳統碳粉相比,SimitriHD和Simitri碳粉采用聚合工藝生產,可減少超過1/3的CO2,NOx和SOx等有害氣體的排放作為對社會、對環境負有高度責任的企業,全球領先的辦公設備廠商柯尼卡美能達早在進入台灣市場之初就一直為台灣的環境保護事業做出自己的貢獻,始終致力于從原材料開始至產品報廢的整個產品生命周期中,充分考慮節能和環保要求,努力實現在全世界范圍內推廣“要同時實現最小的環境負荷和最大的經濟價值”的環境經營方針。柯尼卡美能達一直主動積極致力于環境保護工作,從產品的開發、制造、流通、銷售、服務、廢棄到再利用,始終注重減少對環境造成負擔,并率先利用“碳中和”環保新理念指導產品開發,推出植物型SimitriHD和Simitri聚合碳粉,從生產、消費、排放等多環節減少對環境的不良影響,成為業界領先的聚合碳粉生產商。

傳統碳粉生產工藝使用石油類資源生產碳粉,由于石油類資源在成為碳粉原材料前,并不會吸收空氣中的二氧化碳,所以這類碳粉隨著紙張在循環使用時,原紙張上的碳粉會在分離后焚燒。當紙張不再循環使用時,紙張和上面的碳粉會被一起焚燒,被焚燒廢棄過程中只會產生二氧化碳,而不會吸收二氧化碳。無論哪一種處理方式均會在燃燒時產生二氧化碳(CO2)。

但是柯尼卡美能達使用植物類資源作為碳粉原材料,這些植物類資源在成為碳粉原材料之前會通過光合作用吸收二氧化碳(CO2),其二氧化碳(CO2)吸收量與碳粉進行焚燒處理過程中產生的二氧化碳排放量相當,所以對碳粉進行焚燒處理后地球上的二氧化碳(CO2)量將不會增加而是保持平衡。柯尼卡美能達獨創的碳中和技術,使植物性碳粉可以有效削減石油類資源生產的傳統碳粉被焚燒后,不斷增加的二氧化碳排放量。

碳中和是指通過計算二氧化碳的排放總量,然后通過其他方式把這些排放量吸收掉,以達到環保的目的。柯尼卡美能達改變傳統的碳粉生產工藝,使用符合碳中和理念的植物類原料生產碳粉以降低二氧化碳的排放,達到保護環境的目的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *