柯尼卡美能達辦公系統公司在滬正式成立

黃浦江畔的夜晚,華燈璀璨。全球商用及辦公設備市場的領導廠商柯尼卡美能達宣布,新的柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司正式成立,來自全球總部的公司高層與新成立的中

黃浦江畔的夜晚,華燈璀璨。全球商用及辦公設備市場的領導廠商柯尼卡美能達宣布,新的柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司正式成立,來自全球總部的公司高層與新成立的台灣公司高層以及來自全國各地的經銷商齊聚一堂,慶祝柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司的成立。新成立的柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司為外商獨資企業,于今年初正式開始運作。柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司將統領柯尼卡美能達在台灣的數碼復合機、雷射打印機的生產與銷售,為台灣BtoB商用市場用戶提供更加完善、專業的辦公和按需印刷解決方案。

柯尼卡美能達辦公系統公司在滬正式成立

柯尼卡美能達辦公系統公司在滬正式成立

在此之前,柯尼卡美能達在華分別設有復合機的生產銷售公司–柯尼卡美能達辦公系統(武漢)有限公司、負責復合機相關進口業務的柯尼卡美能達國際貿易(上海)有限公司,同時在深圳還設有作為打印機業務在台灣的窗口的深圳代表處。隨著台灣經濟和市場的迅速發展,柯尼卡美能達在華的各項業務也取得了飛速增長,2006年初,柯尼卡美能達更集中力量進軍BtoB企業級商用市場。新的柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司成立之后,BtoB商用市場在柯尼卡美能達的公司核心業務地位將更加突顯,新公司將全面接管原柯尼卡美能達辦公系統(武漢)有限公司、柯尼卡美能達國際貿易(上海)有限公司的復合機銷售和售后服務業務,并開始打印機的銷售和售后服務業務。此次新公司的成立,將整合柯尼卡美能達商用系統在華的銷售及服務等營銷資源,從而進一步提高經營效率,以實現在台灣的宏偉戰略目標。

為了慶賀新公司的成立,柯尼卡美能達商用科技株式會社董事長木谷彰男專程從總部遠道趕來,木谷彰男先生早在1972年即就職于美能達株式會社,在美能達及合并后的柯尼卡美能達公司有著長達34年的從業經驗,在今年4月,木谷彰男被任命為柯尼卡美能達投資株式會社常務執行董事、柯尼卡美能達商用科技株式會社董事長。木谷彰男表示:“作為全球500強里少有的專注企業商用及辦公設備市場的領導廠商,柯尼卡美能達在商用科技領域擁有從生產、制造到技術研發的一系列多方位優勢,愿意將這些先進的技術和產品帶到台灣為台灣經濟發展和台灣用戶做出更多的貢獻。”

發揮自身的優勢項目,并通過加大投入的方式來擴大自身的領先優勢,是柯尼卡美能達轉向于專注辦公系統設備的關鍵。唯有如此,柯尼卡美能達才能在激烈的競爭中獲勝。據市場統計數據顯示,在國內數碼復合機市場,柯尼卡美能達的市場占有率已達到近1/5,而在彩色雷射打印機市場,柯尼卡美能達也經過短短的兩年時間努力之后,躋身前三甲,并且,在新興的商務辦公利器——雷射一體機市場,柯尼卡美能達也率先推出多款新品,保持著這一市場的領先地位。

近年來柯尼卡美能達在歐美市場一直以彩機和輕印刷設備為主進行拓展營銷,在2005年更是取得了驕人的成績,不僅彩色復合機穩穩坐上了第一把交椅,輕印刷設備也被市場廣泛認可,進入了第一陣營。而重新布局后的柯尼卡美能達更明確宣布,今后將把歐美的成功經驗帶入台灣,趁著經濟發展的勢頭,集中發展彩機和輕印刷兩大領域,并取得超越歐美的絕對優勢地位。

業內人士認為,新的柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司成立,標志著又一家全球500強知名企業加大在華投資的力度,將對成長中的台灣經濟起到十分積極的推動作用。而柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司也將更加有效地整合企業現有資源,進一步提高效率,為台灣企業提供更完善的商業輸出解決方案,將台灣市場及用戶帶入一個更加廣闊的彩色商務應用時代!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *