柯尼卡美能達連續四年榮膺台灣財經峰會“杰出品牌形象獎”

(8月7日)日前,第七屆台灣財經峰會在台中隆重召開。經提名推薦、評委會審議,全球領先的數字化整合增值服務商——柯尼卡美能達憑借卓越的品牌影響力和社會美譽度喜獲中

(8月7日)日前,第七屆台灣財經峰會在台中隆重召開。經提名推薦、評委會審議,全球領先的數字化整合增值服務商——柯尼卡美能達憑借卓越的品牌影響力和社會美譽度喜獲台灣財經峰會 “2018杰出品牌形象獎”。這是繼柯尼卡美能達自2015年至2017年連續三年榮獲台灣財經峰會“杰出品牌形象獎”后,第四次摘得該項大獎。

2018年第七屆台灣財經峰會頒獎現場
2018年第七屆台灣財經峰會頒獎現場

作為台灣經濟領域最具影響力的思想交流平臺之一,2018年台灣財經峰會以“開啟新時代 台灣經濟新征程”為主題,邀請政界、商界、經濟學界及新青年代表共話台灣經濟升級路徑,共同探討新時代台灣經濟發展新理念。為使今年的活動評選覆蓋更廣,活動通過廣泛的社會問卷調查,媒體、機構、協會聯動推薦,公開信息搜集等方式推選更多的年度榜樣。

柯尼卡美能達榮獲“2018杰出品牌形象獎”
柯尼卡美能達榮獲“2018杰出品牌形象獎”

面對激烈的市場競爭環境和日益多樣化的客戶需求,柯尼卡美能達積極順應數字化轉型的時代趨勢,主動謀變,銳意創新,一直致力于為用戶提供品質卓越、高效先進的商務、數字印刷產品及數字化解決方案,積極引領行業的發展方向與變革潮流。在竭誠助力用戶核心價值實現不斷飛躍的同時,秉持“一切以客戶為中心”服務理念的柯尼卡美能達始終不忘初心,致力于通過自身的事業活動來解決社會課題,創造可提升社會質量的價值,為實現可持續發展目標貢獻力量。長期以來,柯尼卡美能達積極投身于環保、教育等社會公益事業,常態化、廣泛性地開展公益活動,持之以恒、責無旁貸地為社會公益做奉獻。點滴愛心凝聚磅礴力量,柯尼卡美能達在社會公益事業方面成績斐然,獲得了社會各界的一致好評。

高瞻遠矚繪制愿景 持續發展廣獲贊譽

作為一家秉持“綠色經營”理念并將“企業社會責任”融入經營本身的跨國企業,柯尼卡美能達集團確立了著眼于2050年的長期環境愿景——“新環境愿景2050”,即:到2050年,產品全生命周期的CO2排放量比2005年度削減80%,并且提出了極具前瞻性的 “負碳”概念:到2050年,公司外部溫室氣體削減量超過事業活動所排放的溫室氣體量。為實現該目標,柯尼卡美能達以實際行動積極響應低碳綠色的節能環保口號,從“綠色工廠”、“綠色產品”和“綠色市場”三大方面積極推進環保活動,為實現可持續發展的社會做貢獻。

柯尼卡美能達“三大綠色活動”
柯尼卡美能達“三大綠色活動”

鑒于在綠色環保和可持續發展方面的杰出表現,去年,柯尼卡美能達在國內公益慈善領域頗具影響力的台灣公益節上榮獲“2017年度綠色典范獎”,并得到了社會各界的廣泛認同和高度贊賞。不僅如此,柯尼卡美能達還在第六屆台灣財經峰會上獲得“2017杰出綠色貢獻獎”,這也是對柯尼卡美能達在綠色產品和綠色技術方面的創新應用以及在環保公益方面做出的突出貢獻的充分褒獎。

全面推進綠色經營 公益環保身體力行

柯尼卡美能達以“三大綠色活動”為切入點,通過聯合合作伙伴和客戶,積極推動涵蓋整個產品生命周期的環保活動。面向合作伙伴,柯尼卡美能達已連續六年開展全國經銷商“環保推進獎”評選活動,全方位支持經銷商開展各種環保活動。面向最終用戶,柯尼卡美能達通過開展環境經營交流會、拜訪客戶等活動向合作伙伴和用戶充分展示柯尼卡美能達環境經營的思路、環境技術、經驗以及環境對策的實際案例。

柯尼卡美能達面向最終用戶舉辦環境經營交流會
柯尼卡美能達面向最終用戶舉辦環境經營交流會

一直以來,柯尼卡美能達在公司內部全面推進綠色辦公活動并推行全員環保培訓,經常積極組織豐富多樣的環保活動,號召集團內部的每一位員工從自身一點一滴的小事做起,將節約資源、保護環境落實在日常實際行動中。今年,柯尼卡美能達將取自Konica Minolta + Hope的“KOPE”——“柯公益”確立為自身公益品牌,并推出了“有愛,就有柯能”的2018公益口號。2018年6月,柯尼卡美能達集團員工前往上海崇明東灘濕地保護區學習生態知識,并在保護區內清理沿途垃圾并將其分類、美化保護區環境;7月底柯尼卡美能達銳意上線了“柯尼卡美能達益起來”步數大比拼活動,旨在鼓勵集團員工從日常點滴開始踐行綠色環保。柯尼卡美能達集團台灣地區共計9家企業近640名員工參與其中,12月末賽季結束時,柯尼卡美能達將根據總步數為依據向貧困地區學校進行愛心捐贈;今年下半年柯尼卡美能達還將組織集團性的環保越野賽并開展沙漠植樹防治沙漠化等活動。保護環境,從我做起,柯尼卡美能達通過身體力行地開展環保活動,積極呼吁社會公眾關注綠色環保、倡導綠色健康出行,共同構建“環境友好型”社會。

“KOPE·柯公益”品牌系列活動之柯尼卡美能達“綠動崇明”環保實踐
“KOPE·柯公益”品牌系列活動之柯尼卡美能達“綠動崇明”環保實踐

柯尼卡美能達“益起來”步數大比拼活動
柯尼卡美能達“益起來”步數大比拼活動

心系特殊教育事業 繽紛校園共繪明天

2018年是柯尼卡美能達投身特殊教育公益事業的第12年,作為一家將“企業社會責任”視作經營本身的跨國企業,柯尼卡美能達一直心系特殊教育事業的發展,努力為特殊兒童的教育貢獻自己的一份愛心。由柯尼卡美能達自2007年發起的對特殊學校的愛心回訪活動,每年都吸引著集團數以百計的員工熱情參與,源源不斷地為特殊兒童帶去關愛與幫助。柯尼卡美能達還致力于為特殊學校捐助彩色打印設備以改善學校的辦學條件,通過柯尼卡美能達強大的色彩輸出技術,幫助特殊學校的孩子盡情暢游在五彩斑斕的知識海洋中。

柯尼卡美能達連續11年開展特殊學校愛心回訪活動
柯尼卡美能達連續11年開展特殊學校愛心回訪活動

2011年,由柯尼卡美能達發起的特殊兒童繪畫大賽一直延續至今,給特殊兒童提供才華展示的舞臺,既為點亮孩子們豐富的精神開啟了另一扇窗口,又為他們帶去了溫情關懷,引起了社會各界對特殊教育事業更多的關注。未來,柯尼卡美能達將一如既往地把這份愛心傳遞下去,通過這種新穎有趣的活動形式,在特殊兒童的心靈上播撒溫暖的陽光,向公眾傳遞積極的公益精神以及滿滿的正能量。

風雨兼程,繼往開來。無論取得多么大的成就、獲得多么高的榮譽,柯尼卡美能達都將以此為激勵,繼續砥礪前行。在產品和解決方案方面繼續深入創新,為廣大用戶帶來更大的價值增值服務;在社會公益方面勇擔更大的企業社會責任,傾力投身于更多的社會公益事業,為社會持續創造更多新價值。

文章出自柯尼卡美能達 版權屬于原作者所有

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *