柯尼卡美能達(黑白)彩色影印機助力大連理工大學實現全天無人化自助文印微信支付服務

柯尼卡美能達(黑白)彩色影印機一直深受用戶的喜愛。3月2日,為全國重點大學—大連理工大學同時配置了兩臺復合機,并為其量身定制自助文印微信支付管理解決方案,該解決

柯尼卡美能達(黑白)彩色影印機一直深受用戶的喜愛。3月2日,為全國重點大學—大連理工大學同時配置了兩臺復合機,并為其量身定制自助文印微信支付管理解決方案,該解決方案創新性地導入微信支付方式,實現24小時無人化自助式打印,更獨辟蹊徑地為學校推薦可持續性廣告經營模式,全面釋放運營壓力,實現多方共贏。

大連理工學校

大連理工學校

24小時無人化自助式打印
按需布點便利輸出

柯尼卡美能達為該高校在各個打印布點配置了旗下彩色數碼復合機bizhub C284e、黑白數碼復合機bizhub 283以及外置式終端機柜。兩款復合機性能高效、品質穩定,分別滿足用戶彩色與黑白輸出需求。外置式終端機柜外觀簡潔大方,并配備19寸工業液晶屏,分辨率高達1280*1024,在耐用性方面,更能承受超過6000萬次以上的單點觸摸。柯尼卡美能達多款設備在各個學院以及宿舍按需布點,不用專人值守,隨時隨地方便學生便利輸出。

柯尼卡美能達自助文印微信支付管理解決方案示意

柯尼卡美能達自助文印微信支付管理解決方案示意

潮流微信支付模式 擴大服務范圍

原先該高校計劃將打印支付與一卡通系統對接,但該方案在實際對接測試中,效果并不理想。學校老師大膽決定開發微信支付,只要有手機微信的用戶都可以方便的進行作業,不僅惠及師生,還可以方便校外訪客。同時,用微信取代一卡通進行財務結算和在線支付,規避了對接一卡通的局限性;通過掃描二維碼進行用戶登錄及綁定以及支付,最大限度減少了欠費問題;此外還可以在線實時顯示、查詢學生的打印、影印、掃描作業的情況。通過與該校長期的開會討論、開發測試,柯尼卡美能達最終完美實現了客戶的設想,用戶只要掃描設備屏幕上的二維碼,就能直接打印影印和掃描,便捷的微信支付深受學生歡迎。

大連理工大學自助文印微信支付流程示意

大連理工大學自助文印微信支付流程示意

解決用戶運營壓力 實現多方共贏

該自助式打印系統由校辦公司運營,整套系統上線后,面臨學校周圍價格低廉的文印店競爭,運營壓力凸顯,為此柯尼卡美能達與校方多次討論并確定了大膽、有效的經營模式——吸引廣告贊助商,贊助費用于助學計劃,每月為學生提供一定的免費打印額度,該模式不僅能夠解決校辦公司的運營壓力實現營利,更以其公益性受到廣大師生的歡迎。系統一經上線,已有多家商家有意愿贊助,可謂是多方共贏精神的絕佳體現。

大連理工大學創新廣告經營模式示意

大連理工大學創新廣告經營模式示意

秉承“創意改變世界”的企業理念,柯尼卡美能達始終堅守“以人為本“的服務思維導向,此次自助文印微信管理解決方案在該高校的成功應用充分展示了柯尼卡美能達對客戶需求的精準把握,其卓越產品與專業解決方案的金牌組合將持續廣泛深入地支持高校以及教育行業的信息化建設,為用戶帶來更多創新價值。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *