為什么外資企業更多選擇復印機租賃?

[db:摘要]

雖然中西方文化一直在不斷的交融,但是不得不說,中西方的很多消費管家仍然存在很多不同。國內相關方面做了一個小研究,發現外資企業比內資企業更偏好租賃,從廠房、機器、辦公設備租賃,小到復印機租賃,大到工業園區,都選擇租賃,為什么?難道是他們買不起?

這里面有兩個非常重要的原因:

1.可以節省現金流。

購買是一次性的支出,一次要花很多錢;租賃是分期支出,可以省下很多現金流。現金為王的時代,省下現金是很有用的。

2.可以提高資產回報率。

資產回報率(ROI)等于什么?上面分子R是回報,也就是利潤;除以下面的分母,就是資產。那么租賃相對于購買,資產總量減少了;資產減少了,ROI就增加了。ROI高了誰會高興?首先股東會高興,股價也會上去;股東高興,職業經理人也高興,業績指標漂亮,獎金可以多拿。

簡節網為您量身定制復印機租賃方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!