為什么有的二手影印機租賃價格那么便宜

[db:摘要]

為什么一樣的影印機,有一些公司所給出的租賃價格會很低,這便涉及到影印機租賃中的“偽二手機”“純二手機”的區別了,我們來了解一下這兩個定義。

影印機租賃中“純二手機”是什么?

這里所說的純二手機便是那些使用年限很短,在三年之內,在國外有很多國家采用影印機都是以租賃的方式,所租賃的影印機也幾乎都是全新的,并且在后期租賃服務中心,所使用的影印機零配件和耗材都使用原裝正品。影印機的整體外觀、機艙都成新非常良好的狀態,就算所使用的三年期限到了,其機器成色也是非常好的,整臺機器就像剛使用半年的狀態,我們將這些淘汰下來,透雨打印量少、成色好的影印機成為“純二手機”,這類純二手影印機租賃價格也自然會貴一些。

影印機租賃中“偽二手機”是什么?

偽二手機在影印機租賃行業中稱為三手機、四手機甚至五手、六手機,它所使用的年限比較常,很多事出租過或賣出過而拿回來翻新的,這類翻新機器出租價格基本都是白菜價,自然故障的頻率會比較高,這種便是所謂的“偽二手機”。有很多開展影印機租賃的公司,就會大批量的采購影印機,而導致資金轉不開,而選擇在各大企業、單位回收一些淘汰下來的問手機、將這些二手機購買回來之后進行翻新處理,有一些還會噴漆換殼處理,讓機器看起來很新,一般客戶是分辨不出使用年限的,外觀雖然好,但使用壽命卻不如純二手機長,往往用不久就會故障頻出,甚至報廢。

從以上我們就能看出“純二手機”與“偽二手機”的區別,其實它們之間最大的區別還是在于租賃利潤差。純二手機的購進價格高,偽二手機的購進價格低,純二手機要三到四年的時間才可以轉回成本,偽二手機一到兩年的時間就可以收回成本。

如果再加上用便宜的耗材替代原裝耗材,那么成本將會進一步降低,回收成本的時間也會縮

通過這個對比我們可以看出“純二手機”與“偽二手機”的最大區別,所以租戶在選擇二手影印機租賃時一定要注意力,別被 所謂的低價所欺騙,正所謂一分錢一分貨,挑選時一定要擦亮自己的眼睛。