為何大街上關于影印機租賃的廣告這么罕見?

[db:摘要]

商業的存在催生了廣告,廣告,顧名思義“廣而告之”,從街頭巷尾的吆喝,店鋪門前的旗幟發展到如今LED,電視電腦的廣告插播,廣告可說早已充斥在我們的身邊,我們也早已適應這個廣告鋪天蓋地的社會,各種各樣的廣告也都看到很全了,吃穿住行,辦公娛樂樣樣都有廣告,可是關于影印機租賃的廣告倒是極其少見。

也許有人會說了,在百度上一搜,也有不少做影印機租賃的啊,確實,但是搜到的多是影印機的租賃公司,很少見這種像是在電視劇之前,游戲啊插入的那種廣告,至于大街上的那種POP廣告,彩頁,燈牌之類的更是少見。對于像廣告這種能充分被大眾接觸到媒介,這么好的一種介質,為何影印機租賃商不用呢?其實這都是源于影印機租賃這一特殊行業的限制造成的!

1、地域限制

影印機租賃公司大都是小公司,而且影印機租賃提供的主要就是服務,維系耗材上門安裝這些都是需要上門的,即使墨粉可以快遞,但是很多公司都不能自己安裝,這就需要公司上門安裝,如果距離太遠,肯定人工就是大問題,所以影印機租賃公司都只在本省或本市開展業務,廣泛打廣告的話,有很多省外客戶看見了聯系公司也沒有意義,因為公司不能去服務,所以廣告也就相當于一種浪費。

2、客戶限制

影印機租賃這是一個相對受眾比較特殊的群體,針對的主要都是公司,打印店,設計師等需要用到影印機這一機器,大部分群眾是用不到這一機器的,客戶的群體相對集中,如果做大范圍廣告其實并不適合,如果小范圍廣告就沒有意義!

3、產品限制

影印機并不是什么大眾產品,受關注度也不高,是一個普通人都不怎么關心的物品,廣告便要制造噱頭,吸引人的眼球,好的廣告要深入人心,如同“腦白金”“飄柔”等廣告就可以說是家家戶戶都知道,而影印機租賃很少能做出讓大眾都去注意的廣告。

4、成本限制

做一個廣告的費用其實并不低,制造廣告還需要投放廣告,要投放到很多不同的媒體上,還要媒體的受眾多,像是央視新聞的廣告幾秒鐘受眾廣,可那是添加廣告,影印件租賃商大多都是小公司,即使只是在普通的衛視,APP等投放廣告,也不是輕易能接受的了的。

所以說,對于影印機租賃公司來說,影印機租賃的廣告很不好做,又不能拉著機器到各個公司進行地推,所以網絡銷售成為主流,但又不能大量廣范圍的做廣告,所以影印機租賃的廣告很少,很多影印機租賃公司正在想各種方法進行有效的推廣!

簡節辦公影印機租賃公司,15年行業經驗,為您量身定制影印機采購方案和服務方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!