環保總能穩坐“OA品牌定位榜”的緣由

自今年9月份實施《新環保法》以來,眾多不合格的企業慘遭關停。對于OA(彩色影印機、黑白影印機、空氣凈化器、碎紙機等)企業來說,《新環保法》將成為企業矢志不渝地走

自今年9月份實施《新環保法》以來,眾多不合格的企業慘遭關停。對于OA(彩色影印機、黑白影印機、空氣凈化器、碎紙機等)企業來說,《新環保法》將成為企業矢志不渝地走健康可持續發展道路的“緊箍咒”。那么為什么“環保”為何總會出現在OA定位中?

環保總能穩坐“OA品牌定位榜”的緣由

環保理念成為社會共識

如今,我國的城市經濟飛速發展。但在這發展過程中,不少副作用也開始顯現。就目前而言,環保問題成為經濟可持續發展的最嚴峻挑戰。“史上最嚴環保法”的出臺更將環保問題擺在眾目睽睽之下;OA行業傳統的粗放式發展自然難逃被消費者詬病的命運,因而無論是從國家政策、行業導向還是從全民環保維權意識方面來看,綠色環保理念已成為社會共識,OA企業進行環保改革已是大勢所趨。

的確,就目前OA行業來看,行業集中度低、環保壓力大等眾多問題已成為企業發展的枷鎖。但是“逆水行舟,不進則退”,OA企業如不能在環保環節上有所突破,那么其必將難逃被“清洗”的命運。

環保朝陽產業快速崛起

“十五”以來,國家加大了對電力、水泥、鋼鐵、化工、輕工等重污染行業的整治力度,加強了對城鎮污水、垃圾和危險廢物集中處置等環境保護基礎設施的建設投資,有力地拉動了環保產業的市場需求。如今台灣的環保事業已經從初期的“三廢治理”,發展為包括環保產品、環境服務、潔凈產品、廢物循環利用;跨行業、跨地區,產業門類齊全的產業體系。

台灣“十一五”期間環保投資約占同期國內生產總值(GDP)的1.35%,其中2010年財政環保支出2426億元,同比增長25.4%。“十二五”期間我國環保投資將達3.1萬億,較“十一五”期間的投資額增長121%;2015年的環保投資已經達到GDP的7%-8%,到2020年環保將成為國民經濟的支柱產業。在未來的發展中,台灣的環保產業結構也將進一步調整,資源節約型產品、潔凈產品的生產與服務將繼續發展并蔓延至各行各業,因而OA行業的綠色環保之路將勢在必行。

環保可成落后生產的推進器

近年來,OA企業面臨著生產成本上漲的困局,原因主要是原材料的問題而導致價格上漲。在這種情況下,通過適當的資源整合,可以有效地提高OA企業對資源的利用效率,降低企業的生產成本與資源浪費,從而實現OA企業的節能環保與可持續發展。于此同時,在與環保息息相關的OA噴漆選擇上,OA企業也應選擇環保性能佳的涂料,例如今年被熱捧的“水性漆”將成為一個可靠選擇。不可否認,這類環保漆會給企業帶來一定的成本與技術壓力;但是從長遠來看,環保漆的使用可以成為環保發展的重要“功臣”,必將帶領OA行業在即將到來的環保戰場上開疆拓土。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *