環保領跑者 柯尼卡美能達創贏綠色價值

(5月30日)如今,低碳經濟和可持續發展已經成為社會經濟長期發展的基本因素,倍受世人的關注。全球領先的商務解決方案增值服務商——柯尼卡美能達在多年堅持不懈的經營

(5月30日)如今,低碳經濟和可持續發展已經成為社會經濟長期發展的基本因素,倍受世人的關注。全球領先的商務解決方案增值服務商——柯尼卡美能達在多年堅持不懈的經營實踐中,誕生了其獨有的環境經營戰略與理念:不僅以其高瞻遠矚的戰略和規劃屢創令人嘆服的環保建樹,更積極廣泛地協助合作伙伴及用戶開展環保活動,形成巨大合力,共同創贏“綠色”價值。越來越多的企業在探索綠色低碳管理之道以求獲得生態環境保護和企業的長遠發展的雙贏局面。

身體力行 樹立業內環境經營典范

柯尼卡美能達長期致力于開展全面的環境經營戰略,放眼整個供應鏈及產品全生命周期,并以“綠色產品”、“綠色工廠”、“綠色市場”這三大綠色活動作為重要課題積極與予以推進。其中, \”綠色產品認證制度\”按照綠色產品(具備業界一流環境性能的產品)、綠色產品plus (具備業界頂級環境性能的產品)以及可持續發展產品(有助于構建可持續發展型社會的產品)三個等級對具有優異環境性能的產品進行認證。目前柯尼卡美能達累計已有114種機型的產品通過了該認證制度,嚴格保障了產品的綠色性能。此外,柯尼卡美能達\”綠色工廠認證制度\”也憑借嚴密的工廠環保認證體系將生產過程中對環境產生的不良影響控制在最小限度。

柯尼卡美能達獨創的綠色產品認證體系-

柯尼卡美能達獨創的綠色產品認證體系

柯尼卡美能達在環保領域的多年的深耕成就同樣獲得了權威機構的認可和嘉獎。在日本經濟新聞社第19屆環境經營調查(Nikkei
Environmental Management Survey)中,柯尼卡美能達再次拔得頭籌,在參與調查的413家制造企業中位列綜合排名第一。

環境經營度排名表-

環境經營度排名表

上下一心 共建綠色循環圈

在柯尼卡美能達公司內部,多年來持續推進“Live office 靈動商務體驗”活動,從節能、環保、安全、效率等各個方面革新辦公理念和商務模式,為其合作伙伴及用戶樹立了“環保創收”的新價值典范。除此之外,柯尼卡美能達還一直積極在公司之外的群體中推廣環保理念和舉措,通過協助合作伙伴開展廣泛的環保活動,造福于包括最終用戶在內的更廣泛社會群體。

柯尼卡美能達經銷商面向終端用戶舉行環保解決方案說明會-

柯尼卡美能達經銷商面向終端用戶舉行環保解決方案說明會

至今,柯尼卡美能達已連續四年開展全國經銷商的\”環保推進獎\”評選活動,全方位支持經銷商開展各種環保活動,包括:支持經銷商開展環保培訓以提升員工環保意識;提供再生環保垃圾桶及垃圾分類的環保標識,幫助經銷商創建綠色辦公環境;制作環保宣傳工具以供經銷商向客戶推介環保解決方案及產品的環保使用技巧。在柯尼卡美能達的帶領下,節能環保舉措落實在每一個可行的細節中,從公司內部到合作伙伴再到終端用戶,上下一心合力為環境減負,共同打造綠色環境,形成了一個良性的環保循環圈。

柯尼卡美能達市場部部長凌蕓女士(左五))為獲獎經銷商頒獎-

柯尼卡美能達市場部部長凌蕓女士(左五))為獲獎經銷商頒獎

在全球變暖,環境持續惡化的當下,推行低碳經濟,開展綠色商務日益成為人們的共識。未來,柯尼卡美能達將始終不遺余力地踐行綠色經營戰略,繼續致力于三大綠色活動,心系客戶與社會的可持續發展,為降低地球的環境負荷做出積極的表率。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *