租賃打印機劃算嗎?算一下賬就知道了!

  打印機可以說是任何一家公司都不能缺少的,通常會有購買和租賃兩種形式,所以很多人就會犯難,究竟是購買還是打印機租賃更加劃得來。  要回答這

  打印機可以說是任何一家公司都不能缺少的,通常會有購買和租賃兩種形式,所以很多人就會犯難,究竟是購買還是打印機租賃更加劃得來。

打印機租賃5.jpg

  要回答這一問題,我們只需要稍微算一下賬就清楚了。比如說一家企業每個月的打印數量在1000張,而購買一臺好一點的打印機需要1.5萬,再加上原裝的耗材500元左右,可以使用800-1000張,算下來成本是:按照打印機使用3年來算,每個月的平均成本在400元左右,耗材的費用每個月大約也是400元,再加上后期的維護費,那么算下來購買一臺打印機每個月平均是1000元左右。而打印機租賃的費用只要500元一個月。

  從上面算出來的數據我們就可以大致了解購買和租賃打印機的差別在什么地方。可以說如果打印量越大,那么成本就會越高。而打印機租賃的費用是按照紙張的費用來算的,所以租賃打印機的費用毫無疑問會便宜很多。

  另外,購買打印機的話還需要安排人來對打印機進行維護,而打印機租賃還不需要企業去擔心后期的維護費用,因為出租方會有專門的人上門提供免費的維護,非常的省心。

    

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *