第五屆柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽頒獎典禮圓滿落幕

(12月28日,上海)12月24日,以\”絢彩心愿,你我共圓\”為主題的2015第五屆柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽頒獎典禮在柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司

(12月28日,上海)12月24日,以\”絢彩心愿,你我共圓\”為主題的2015第五屆柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽頒獎典禮在柯尼卡美能達辦公系統(台灣)有限公司(以下稱\”柯尼卡美能達\”)的商務綜合解決方案體驗中心隆重舉行。歷時三個多月,來自上海、無錫、台中、成都、台中、長春6地的10所特殊學校共101幅繪畫及手工作品經過大眾投票、微信投票以及專家評審,最終來自上海市浦東新區輔讀學校的金藝小朋友以及上海市靜安南陽學校的陸思成小朋友贏得了\”絢彩之星大獎\”,而\”創意之星大獎\”以及\”夢想之星大獎\”也花落各家,繪畫手工大賽至此圓滿落幕。

2015柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽頒獎典禮圓滿落幕

2015柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽頒獎典禮圓滿落幕

作為一家將企業社會責任視作經營本身的企業,柯尼卡美能達堅守公益事業,連續5年舉辦柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽,源源不斷地把關愛與支持傳遞給各地特殊兒童們,呼吁社會各界給予特殊教育事業以及這些天真爛漫的孩子們更多的關注與重視。自2007年起,柯尼卡美能達啟動了名為\”與柯尼卡美能達共迎彩色未來\”的公益活動,持續為國內多所特殊學校捐助了高品質的彩色雷射打印機、彩色一體機等輸出設備,幫助特殊學校制作彩色教案,以達到更好的教學效果。

本屆大賽的主題為\”絢彩心愿,你我共圓\”,主辦方希望通過該大會主題,幫助特殊兒童實現他們小小的心愿,給予他們最真摯的關愛。本次大賽延用了去年反饋不錯的\”大眾現場投票\”及\”微信平臺愛心投票\”這兩大環節。200多名社會大眾參與了此次在柯尼卡美能達商務綜合解決方案體驗中心舉辦的大眾現場投票,更有6000多名微信粉絲積極參與了柯尼卡美能達官方微信平臺的愛心投票活動。隨著社會大眾和熱心粉絲的熱情參與和支持,滿滿的正能量和濃濃的愛心持續不斷地傳播,也讓更多的人了解到特殊兒童內心深處的想法與愿望。

大眾投票現場作品展示(柯尼卡美能達商務綜合解決方案體驗中心)

大眾投票現場作品展示(柯尼卡美能達商務綜合解決方案體驗中心)

在頒獎典禮之前舉行的專家終審環節中,現場所展示的15強入圍作品充滿著孩子們豐富多彩的奇思妙,將他們獨特的天真與可愛展現的淋漓盡致。在孩子們的畫筆下,各種色彩通過富有創意的想象在紙上混合,形成清新淡雅的顏色,柔美地融在了一起,展現一個抽象奇妙的幻境;呆萌的小兔子靜靜地看著自己可愛的小主人,營造出溫馨的氛圍;黃昏的樹林在日落的映照格外紅艷;一對優雅的黑白天鵝享受著少有的恬靜;素凈的水墨紙上展現著富有孝心的孩子對于孝道的理解;一藍一紅的小金魚在池塘里自由自在地遨游。特殊兒童們用豐富的色彩傾訴著自己內心最真實的愿望,用畫筆勾繪出內心的純真與善良。他們就如同落入凡間的折翼天使,以他們獨特的方式表達出對生活與未來的憧憬。

柯尼卡美能達岡本圭司董事長為"絢彩之星大獎"獲獎者頒獎

柯尼卡美能達岡本圭司董事長為\”絢彩之星大獎\”獲獎者頒獎

"絢彩之星大獎"獲獎作品《布拉格街景》—作者:陸思成(上海市靜安南陽學校)

\”絢彩之星大獎\”獲獎作品《布拉格街景》—作者:陸思成(上海市靜安南陽學校)

"絢彩之星大獎"獲獎作品《花間》—作者:金藝(上海市浦東新區輔讀學校)

\”絢彩之星大獎\”獲獎作品《花間》—作者:金藝(上海市浦東新區輔讀學校)

在頒獎典禮現場,柯尼卡美能達董事長岡本圭司先生也傳遞了作為一個企業領導者對于大賽的體會與感受:\”今年,我也繼續親身參與了大賽的公眾投票環境,看過這些色彩絢麗、創意十足的作品,我不禁要為孩子們的想象力和創造力豎起大拇指。正如今年大賽的主題\’絢彩心愿,你我共圓\’,我們盡全力來替孩子們實現心愿,我也希望每一個孩子都能無憂無慮,擁有更好的未來。今后,柯尼卡美能達也將繼續開展各項公益活動,全力回報社會。\”

一路走來,柯尼卡美能達牽手特殊兒童已有9年,孩子們豐富多彩、純真善良的內心世界帶給柯尼卡美能達不盡的感動和真誠的收獲。公益貴在堅持,柯尼卡美能達將堅定地繼續這一場愛心接力,為特殊兒童的健康成長撐起一片藍天,使夢想開花,使溫暖延續!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *