簡節網:簡析共享經濟的大火所燒到的行業

[db:摘要]

在近幾年的發展中,共享經濟已經逐漸趨于成熟,共享經濟的大火也已經燒到各行各業中,從Uber共享閑置車輛、Airbnb共享空閑房屋、Mobike共享單車到現在的共享辦公設備租賃、共享iPhone租賃與共享充電寶租賃,共享經濟時代的來臨,吸引了投資機構和投資個人前仆后繼。

共享經濟的簡要概括就是在所有權保持不變的前提下,對使用權的臨時性轉移。共享經濟為創業創新提供了一種新思維——既要充分利用自身資源,又能通過互聯網等技術手段持續降低原始投資成本,從而創造出更多商業模式和生活方式。滴滴和共享單車我們都已經很清楚了,迅速改變了人們的出行方式,下面我們簡要分析下共享辦公設備租賃、共享iPhone租賃與共享充電寶租賃。

共享辦公設備租賃

復印機作為企業的必備辦公設備,但辦公復印機價格不菲,因此造成了企業資金的流失,不少企業把租賃復印機作為使用的新選擇。辦公設備租賃與iPhone和充電寶租賃不同的是,它是典型的B2B模式,即企業與企業直接交易,一般有租賃公司提供閑置的辦公設備、免費維修以及增值服務,為企業提供理想的設備。

富士施樂3370為企業辦公常用的機型,在線的參考價格為4.8萬,在簡節網租賃復印機,遠比售價要便宜的多。而且在簡節網復印機租賃會免費提供除紙張外的所有后續服務,如提供耗材、免費上門維修等,助力企業更輕松更實惠的使用辦公設備。

共享iPhone租賃

為了解決預算不夠,又想使用iPhone的用戶,目前網上已經有不少平臺推出過 iPhone租賃服務,近日支付寶也上線了一項同類型的服務。日前支付寶芝麻信用聯合相關企業推出了iPhone租賃服務,以32G的iPhone7來計算,每個月需支付239元的月租,租滿一年就是2990元。不過除了每月租金之外還有一項強制購買的意外保障服務,需要購買192元的意外保障服務費,那就是說租滿一年起碼也得需要3182元。

3182元比官網售賣的5388元雖然便宜不少,但是大部分的網友對此并不買賬,一年三千多的價格,使用兩年比買一個新的iPhone還要貴,并不劃算。而且現在使用過的手機安裝了不少APP,還有聯系方式、照片等個人信息,等歸還商家過來會出現個人信息泄露等情況。

共享充電寶租賃

現在的智能手機的普及率在中國已經很高了,基本上人手一臺,智能手機擁有超大屏幕,強大的處理器,但相應的也會有高耗電的特點,的確有著隨時隨地充電的高頻需求,共享充電寶提供了一個“隨時充”的解決方案。但實際上在個人的充電寶輕巧便攜,商場、餐廳等公共場合提供充電設備的情況下,人們其實也是有可替代的選擇。

充電寶就短期看是一個強需求,長遠期來說疲軟,尤其是電池技術的突破,充電方式的技術突破,但根據目前的科技發展速度,硬件的速度遠遠大于電池以及充電技術,幾年之內實現退出應該是沒問題的。

共享經濟就是人盡其能,物盡其用的高效經濟,但隨著社會的不斷發展,只有真正給人們和企業帶來便利,解決他們的痛點,才能夠在競爭激勵的市場中脫穎而出。

簡節網復印機租賃,為您量身定制復印機采購方案和服務方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!

如果您的企業有辦公設備租賃需求,請致電400-0899-812,您的滿意是我們努力的方向,我們期待著與您的合作。