質量好的影印機碳粉會帶來怎樣的體驗

我們都知道劣質的影印機碳粉,含雜質多容易風干,不但會給影印機帶來損害,造成出粉口堵塞,還會刮傷硒鼓,而且影印出來的文件圖像有低灰、不清晰、沒有層次感,而且對人的

我們都知道劣質的影印機碳粉,含雜質多容易風干,不但會給影印機帶來損害,造成出粉口堵塞,還會刮傷硒鼓,而且影印出來的文件圖像有低灰、不清晰、沒有層次感,而且對人的危害也是極大的,嚴重后果的會造成呼吸道損傷,引起抵抗力下降。因此,在使用影印機的時候,一定不要因為節省費用而選擇劣質的碳粉。

人們都知道,色彩對人的影響,好的影印機碳粉可以使輸出效果更好,光澤度更高,細膩度強的效果圖,使人看起來會有種視覺上的享受,從而實現想要的交易效果。

質量好的影印機碳粉會帶來怎樣的體驗

一般真正的碳粉,重量都是比假的碳粉要重,而且在使用的時候,真正優質的碳粉影印朵圖像清晰,字體黑亮,非常有質感,不管對人體還是環境,所產生的危害也都是非常小的,而且對影印朵設備也不容易損壞。在工作中的時候,可以說是非常提供工作質量和效率的。

在沒有專業的碳粉檢測工具的時候,可以通過一些比較直觀的辨別方法來進行判斷:

1、碳粉外觀:標準的外觀應該是黑色無雜質,無凝結塊。

含有雜質一般是由回收的廢粉制成,在假冒原裝產品中多見,其中的紙纖維、帶電性不好的碳粉顆粒以及其他雜質顆粒,電磁特性都很差,會產生打印淡、底灰大等印品質量問題。同時對設備的損壞和導致故障的風險最大,嚴重時會刮傷光導鼓、磁輥等部件,也有可能在定影加熱組件中燒結,導致設備損壞。凝結塊一般是碳粉防潮特性不好,或是保管不善造成的,會造成堵塞顯影組件,不出粉的故障。

2、流動性:好的碳粉其流動性一般非常好,可拿20g碳粉放在白紙上然后來回的搖動,就可觀察出其流動性的好壞.流動性的好壞會影響到粉的黑度,底灰,轉印率.

3、氣味:標準的碳粉應是無氣味或微帶有芳香味.進口粉的氣味一般為帶有芳香味.而國產粉的氣味大部份都帶有嚴重的焦油味,這會造成在打印/影印期間發出很大氣味,叫人難以忍受.

4、帶電量:色粉的磨擦帶電是電攝顯影過程的關健.因為色粉在光導表面上有選擇的沉積是由靜電來控制的,色粉帶電的極性正負及大小對復打印品的質量控制是重要參數.每一種機型的色粉帶電量都有所不同,但好的色粉其帶電量最主要是穩定性好,還有電量提升速度也要穩定和快。碳粉的電磁特性可用自制的小電磁線圈、小磁鐵、磨擦后的玻璃棒(電池加導線繞組)靠近碳粉,反復通斷電,觀察碳粉吸附和分離情況,容易吸附和分離的碳粉質量就好。

5、兼容性:指的是粉與粉之間的兼容性,一般情況下指跟原裝粉的兼容,粉兼容性差的話就會產生底灰或重影.一般進口粉的兼容性非常強,它的帶電量很穩定顆粒分布也集中,所以我們的原料在跟原裝粉做正兼或反兼容都沒有問題。為防止出前兼容問題,每次加粉前應確保粉倉中碳粉已耗盡,最好將粉倉和顯影組件做徹底清潔后再加粉,同一品牌的碳粉也盡量不要在粉倉未耗盡的情況下加粉,因為同一廠家不同批號的碳粉和存放時間條件不一致的碳粉都有可能有差別。

6、機器的污染度:好的碳粉在影印/打印的過程中應該是對機器無污染.好的進口粉一般都無污染,而國產粉一般會對鼓芯,充電輥,轉印輥,光學部份有較重的污染.大大減少了機器的壽命。對污染度的觀察可以在加粉前后對比觀察顯影、光導鼓、清潔機構、定影組件等部位,如果加粉后打印很少次數,就在以上部位沾粘粉并在機器內揚粉,應該及時做徹底清潔,重新加質量好的碳粉再使用。否則會導致設備內電極座臟污甚至短路,出現故障。

7、穩定性:好的碳粉從一開始加粉到最后將粉印完都無出現任何異常的狀況.穩定性還有指廠家的材料和工藝設備.一般進口廠家在材料上的采購方便穩定和先進的工藝設備,所以一般都不會輕易更換原材料,穩定性非常強.但國產廠家因工藝設備間陋和采購材料的不穩定性,很難避免會有這樣的現象,進了第一批粉的效果非常好,再進第二批粉時就會出現黑度不夠或與上一批粉不兼容出現底灰.這就是材料上的不穩定而造成的.

8、碳粉定著度和光澤度辨別,可以觀察印品質量,用手撫摸打印圖形的表面,來感覺其粗糙程度,所而得出其定著度好與差。一般來說,定著度較差的碳粉其打印的文字表面會很粗糙。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *