辦公設備租賃移動互聯網服務平臺不可或缺

[db:摘要]

毫無疑問,移動互聯網到來,滲透到生活、工作方方面面,據工信部統計,截至2016年10月末,我國移動互聯網用戶總數達到10.77億戶,10月當月戶均移動互聯網接入流量達931.2M,同比增長104%。在移動搜索量上,已經占了半壁江山,中國移動搜索網民規模達51688萬人,網民使用率為78.5%。可以說,未來任何商業服務,如果脫離移動端,那肯定是逆流而行,終將失去市場競爭力。 

具體回到辦公設備租賃行業,近年來辦公設備租賃行業發展迅速,連續多年超過50%的增長,已發展成為千億市場規模的服務行業。歸結其原因,首要原因是中小企業對辦公設備租賃模式認可,對于租賃節省辦公成本的意思覺醒,當然離不開不斷增加的辦公設備租賃服務商隊伍,和其他服務業類似,辦公設備租賃市場也是由服務提供方推動的市場。

中國有中小企業5000萬以上,每個辦公室打印復印的設備是不可或缺,存量市場非常大,每年打印復印機器出貨量超過1500萬臺,加上每一臺機器每天都在消費耗材配件,這是一個不起眼的數千億市場!

辦公設備租賃為什么需要結合移動互聯網呢?首先如前文所說,移動端用戶、搜索量占比非常高,且增長速度遠高于PC端,如果缺少移動端,很大部分租戶在移動端沒辦法方便找到租賃服務,造成租戶流失。第二,辦公設備租賃租的不只是機器設備,核心是服務,租后服務是很關鍵,因此就近即時的服務是優勢,因此基于地理位置定位(LBS)將是一大亮點,因此必須要借助移動端。從租賃商端來分析,租賃商大部分時間都在外面維修機器,移動端辦公設備租賃服務平臺更加方便租賃商及時為租戶提供服務。

台中復印機租賃公司,15年行業經驗,為您量身定制復印機采購方案和服務方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!