辦公設備租賃采購逐漸被中小企業選擇

[db:摘要]

由于辦公設備租賃成本低免費維修服務的優勢受到了廣大企業用戶的信賴,越來越多的中小型企業選擇租賃采購辦公設備來減少成本控制公司運營花費,簡節網影印機租賃是專業的辦公設備租賃企業,深受廣大用戶的喜愛!

近來,不少企業為了壓縮成本,在各方面都縮減開支,打印機、影印機等辦公設備的開支也必然成為了縮減的主要對象之一。加上隨著辦公設備頻繁的更新換代,不少企業才剛購買不久的高端設備,很快就面臨著被淘汰的無奈。

1、以租代買存諸多優勢

對于中小印量群體,不僅要承擔采購費用和高昂的耗材支出,還要在日常維護上花費人力和財力;許多企業為了追求一時的低成本,采用灌粉或者改裝連供犧牲了打印品質,更要支出更多維護費用,大大降低了使用體驗。

“從我們企業的角度來講,推行以租代買是利大于弊的。我們推出的墨倉式打印機和相應的解決方案,與以租代買這種做法的初衷一致,也是從節約用戶的總體使用成本、節能環保、后續服務等幾方面來考慮的。至于對于用戶來說,以租代買能省多少還得看具體的使用量和使用年限等。”

2、辦公設備以租代買進入集中采購

而租用打印機好處也不少,不僅初期投入低,還可以免去不少后期維修以及不可預見的費用等等,基本上可以達到“只有用機之便,沒用養機之憂”。中小企業利用租賃方式引進各種生產設備,解決了很多需求和使用上的矛盾,即便高端一點的設備,也不用擔心用不久就被淘汰。因此,憑借前期投入少、租賃成本低、無需自行購買設備和耗材、免費維修服務等優勢,“辦公設備租賃”越來越受到不少中小型企業的青睞,甚至許多大公司都是選擇這種方式來解決商務辦公需求。

3、價格與服務成為挑戰性因素

“對于一些臨時性項目來說,租用是很合適的,能夠精簡設備,減少閑置。而對于長期使用的用戶來說,則要好好算賬,在整個租用周期內的成本與一次性夠購買的成本哪個更劃算。”盡管政府采購以租代買有不少優勢,但作為一種創新性采購模式,不管是企業還是行業專家,對于以租代買的具體實施仍存在不少疑問。

“對于這類以租代買項目,我們關心的主要是價格問題,如何租、如何計算折舊?另外對于我們供應商來說,每個項目的租期長短不可控,租一個月和租一年,算法肯定得不一樣。而且招標文件規定,實際租賃服務期以合同約定的期限執行,不得超過1年。一年之后這些設備該怎么辦?”一位計算機廠商負責人表示:“此外,這類項目主要由代理商投標,對代理商的資金壓力也比較大。”

在影印機租賃市場雖然出租新機的不多,但還是有的。不過,在號稱新機出租行當里,有些不良商家會將新機器的配件,如硒鼓,拆下另外單個出售,安裝一個舊的或者翻新的配件供出租機器使用,以獲取利潤。導致出租機器使用效果不理想,故障率較高。因此消費者在租賃打印機的時候盡量找些口啤好,信譽高的商家就可以比較好地避免以上情況的發生。

簡節網影印機租賃提倡環保、綠色辦公,竭誠向廣大客戶提供更先進的多功能影印機、打印機、電腦、投影儀、空氣凈化器等相關產品的銷售、租賃及專業的售后服務。

台中影印機租賃公司,15年行業經驗,為您量身定制影印機采購方案和服務方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!

如果您的企業有彩色影印機租賃需求,請致電400-0899-812,您的滿意是我們努力的方向,我們期待著與您的合作。