辦公設備與復印機租賃產業結構調整

[db:摘要]

“我得好好核算一下成本,如果風險太大就準備轉行。”有一家辦公設備與復印機租賃品牌經銷商馬先生說,辦公設備與復印機租賃銷售行業競爭激烈,店面租金、工人工資占去很大一部分成本,定價稍有不慎就會造成辦公設備的積壓、滿盤皆輸,特別是復印機出租類服務,低廉的價格讓企業很是吃力。

有辦公設備業內分析人士指出,未來在高成本生產時代,辦公設備與復印機租賃產業結構調整是必然的,經過大洗牌后,企業將兩極分化,行業將出現“強者恒強,弱者淘汰”。優勢資源將加速向大企業流動。訂單向知名的大型辦公設備企業集中,就像深圳科威,就有著較好的市場占有率,大型辦公設備服務企業市場話語權增加。就目前情況看,大型辦公設備與復印機租賃出口型企業普遍反映2011年年初訂單情況良好,已做好擴產準備。另外在中小企業不敢接單的情況下,大型企業有較大的訂單選擇權,訂單質量為這些企業所重視。

金融危機之后,中國的出口強勢回暖,2010年全年出口增速達31.3%。不可否認的是,中國辦公辦公設備與復印機租賃行業也正在經歷一個重新洗牌的時期。

“雖然成本激增,但辦公設備的提價空間困難不小。”據有關人士介紹,今年109屆廣交會上辦公設備與復印機租賃商訂單報價普遍同比上漲15%~20%,個別產品提價幅度更高。然而,外商對10%~15%以上的提價普遍難以接受,部分廣東客戶已經開始縮減辦公室開支,部分使用量較大的企業更是對復印機服務企業出了更多的難題。

同樣的問題也困擾著辦公設備與復印機租賃經銷商。與去年同期相比,開春以來辦公設備與復印機租賃價格普遍上漲兩三成,不過這并不意味著零售價也會同步提升。業內人士表示,考慮到市場接受程度,服務價格能上漲10%左右就不錯了。利潤率下滑風險增大,一些辦公設備與復印機租賃銷售企業正考慮甩手不干了。

台中復印機租賃公司,15年行業經驗,為您量身定制復印機采購方案和服務方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!