適合的彩色影印機租賃方案怎么選擇?

[db:摘要]

影印機租賃行業日趨火爆,同業競爭越來越激烈。各品牌影印機都在大力推廣自己的彩色影印機租賃方案。那么,什么樣的彩色影印機租賃方案才是適合您的呢?

一:需要先確定自身對于彩色影印量的需求有多少。因為租賃影印機黑白印張的利潤越來越少,很多經銷商希望能在客戶的彩色影印量上有所突破,這當然是一種市場發展的趨勢。彩色影印、打印的需求也越來越多。在實際工作中,有的公司每個月需要的彩色打印量、影印量很多,但有的公司每個月只需要打印、影印極少的彩色印張。這時候在租賃彩色影印機時就需要在機型上有所區別。盡量達到所需印量和機器相匹配,這樣既能節約每月費用,又不至于耽誤工作效率。

二:對機器新舊的選擇,因為很多用戶之前選擇過黑白影印機租賃業務。在租賃黑白影印機時,對于機器新舊的要求不是很大,感覺只要能不耽誤使用就可以,所以在選擇租賃彩色影印機時也貫徹這一思路,其實這是不對的。彩色影印機的結構要比黑白影印機復雜很多倍,也就是說其發生故障的可能性也比黑白影印機高出很多。這個時候如果您貪圖價格低廉,選擇了非全新的彩色影印機,那么有可能在您今后的工作中就要經常和影印機故障打交道了。并且很多非全新的彩色影印機都是洋垃圾,通過重新刷主板芯片達到在國內使用的目的,很多系統不穩定,在實際使用中經常會出現許多莫名其妙的故障,主要的是由于系統不穩定導致彩色色彩不穩定,單純的打印、影印一些簡單色塊兒還行,如果打印一些色彩要求較高的印品則會達不到效果。所以,強烈建議您租賃全新的彩色影印、打印產品。

三:對于機器版面的選擇。很多時候我們在實際工作中只需要打印、影印A4的紙張。有很多租賃了A3幅面的設備的用戶,在租賃多年后根本沒有使用過A3幅面的紙張。這時,不但造成了費用的浪費,而且造成了場地的浪費。所以在選擇租賃彩色影印機時,對于機器最大影印、打印幅面的選擇也是要考慮的哦。