選購彩色影印機需要注意的事項

高性價比的影印機是每個影印機用戶都喜歡的,彩色影印機的選購無非是性能價格比的一個平衡,根據自身的需求,考慮整體的性價,這也是一個總的原則。本地化生產的影印機的價

高性價比的影印機是每個影印機用戶都喜歡的,彩色影印機的選購無非是性能價格比的一個平衡,根據自身的需求,考慮整體的性價,這也是一個總的原則。

如何選購彩色影印機


本地化生產的影印機的價格自然要比進口產品多一些價格方面的優勢。除了機器自身價格外,另一方面就是在選擇產品前,用戶一定要明確自己能夠承受的價格底限,在這個底限下進行有效地選擇;速度方面,建議用戶在購買前,首先要分析一下自己現在及將來每個月大概的影印量是多少、影印高峰期每小時要影印的份數有多少,這些數據最終也是決定用戶購買何種檔次和價位的彩色影印機的主要依據。根據這些分析結果,按圖索驥去選購合適的彩色影印機型。


功能方面,像能不能影印帶有訂書釘的文件、紅頭文件等?是不是要用影印機制作透明膠片?是否要將原件按特定比例縮放影印?是否需要雙面影印、多份原稿一次性成套影印?等等,這些因素都是考慮選擇哪款、哪個品牌彩色影印機時的必要參考條件;配件方面,有的用戶需要利用分頁器和裝訂器來加快辦公效率,這些作為一臺彩色影印機的成本少不了要加大,還有諸如什么送稿器、雙面器、分頁裝釘器等。

最后要注意的就是售后服務了。影印機與其它類電子消費性商品完全不同,這種設備需要有專人日常保養與維護,所以在購買前,一定要明確供貨單位要有人能夠定期上門維修服務,在購買的同時,應與公司簽定保養/保修合同,以免造成不必要的后顧之憂。在影印機的使用中,使用和維護的費用往往超過購買的費用,主要包括日常使用中硒鼓、墨粉費用,定期維護保養中的人工費,更換耗材及零配件的費用,以及維護設備的管理人工,采購耗材的管理人工,和管理監督的費用。除了高昂的費用外,還要浪費寶貴的工作時間。 采用影印機全包服務模式,所有的問題迎刃而解,按張收費,打多少張付多少錢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *