震旦3D參加2016年Inside3D打印全球高峰論壇暨巡展

Inside 3D打印全球高峰論壇(上海站)旨在打造台灣3D打印行業的風向標。自2014年舉辦以來,超過100位來自3D打印及其應用領域的國內外專家曾在這里分享

Inside 3D打印全球高峰論壇(上海站)旨在打造台灣3D打印行業的風向標。自2014年舉辦以來,超過100位來自3D打印及其應用領域的國內外專家曾在這里分享過自己的智慧,100多家中外媒體爭相報道。

震旦集團3D事業部展臺吸引眾多客戶駐足

今年,本屆大會深入把脈行業趨勢,對接應用行業,舉辦四大主題論壇:發展趨勢論壇,工業制造論壇、文化創意論壇、醫療應用論壇。大會將邀請30多位國內外知名專家作為演講嘉賓,預計吸引近千名專業人士與會。

會上,震旦集團3D事業部總經理羅益光先生受邀就身處如雨后春筍般發展的3D打印業,如何看待行業未來走勢和方向,發表主題為《迎接第四次工業革命 布局3D打印中心戰略》的演講,現場掌聲如雷,得到與會者極大共鳴。

震旦集團3D事業部總經理羅益光在會上發表演講

從整個生態鏈來看,不管從設計面、工程面等等,工業4.0推動社會和企業對各類3D人才的大量需求。國內3D技術教育還很薄弱,落后于國外發達國家,目前國內各類3D人才缺口達到800萬。未來幾年支撐3D打印快速發展,人才這一塊非常關鍵,我們必須盡快做人才培養,才有可能支撐將來整個3D打印蓬勃發展。

媒體上面現在談3D打印、談智能制造非常火熱,真的和客戶接觸的時候其實沒有那么火熱,因為有太多的客戶不了解3D打印到底真正對我產生什么樣的幫助,我真的需要嗎?是一個剛需品嗎?似乎好像還不是。

我們為什么建設3D打印中心?因為必須撬動這個市場,有太多的客戶現在對3D打印還不了解,深懷疑惑,所以必須借助3D打印中心,和周邊的企業、單位產生關聯,同時引進最尖端的設備和資源。當你這個平臺開始成型之后,可以帶動一個地方性的發展,也可以助力地方的招商引資,同時帶動整個當地產業的轉型,甚至可以開創更多創新的產業。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *