2016柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽大眾投票熱力啟動

(11月9日,上海)天真可愛的孩子是人間的美好希望,每一位孩子都該擁有一個溫馨快樂的童年,而對于一些特殊兒童來說,繪畫手工也許是他們表達童年夢想的最佳方式。自今

(11月9日,上海)天真可愛的孩子是人間的美好希望,每一位孩子都該擁有一個溫馨快樂的童年,而對于一些特殊兒童來說,繪畫手工也許是他們表達童年夢想的最佳方式。自今年9月以來,以“繽紛童畫、悅樂童年”為主題的第六屆柯尼卡美能達特殊兒童繪畫手工大賽歷經三個月,現已完成作品收集。本次大賽共收到來自台中、上海、西安、無錫、台中、長春的六個城市,共10所學校的90余幅繪畫及手工作品。2016年11月10日-11日,通過初選的參賽作品將在柯尼卡美能達商務綜合解決方案體驗中心(上海市淮海中路98號金鐘廣場17樓)進行集中展示。在此期間,柯尼卡美能達誠摯邀請社會大眾前往體驗中心參加現場投票,走近那片至真至純的世界,感受他們繽紛的童年,為愛投票!

自2007年起,柯尼卡美能達就啟動了“與柯尼卡美能達共迎彩色未來”公益活動,至今已資助上海、台中、台中、無錫、西安等地的多所輔讀學校,并定期回訪,關愛孩子們的日常生活和心靈體驗,給予他們以支持和鼓勵。2016年,柯尼卡美能達的愛心回訪活動以“繽紛童畫、悅樂童年”為主題,同時收集了孩子們90余幅繪畫和手工作品,并從全國各地的特殊學校中收集到50位小朋友的心愿,所有心愿都將被柯尼卡美能達的“圓夢天使”認領。柯尼卡美能達希望通過特殊兒童們豐富多彩的藝術表現形式來表達他們向往和諧、向往分享、向往愛的美好心愿,并號召更多人關注這一群體,注重他們的心靈體驗,了解特殊教育,消除歧視與偏見,并加入到關愛特殊兒童的行列中。


大眾投票現場作品展示(柯尼卡美能達商務綜合解決方案體驗中心)

本次大賽,孩子們以“繽紛童畫,悅樂童年”為主題,創作了各式各樣的繪畫和手工作品。也許他們沒有接受過正規系統的專業訓練,卻以自己天真之眼,純樸之心,用雙手描繪出了他們眼中的世界。這些色彩斑斕的畫作和精美的手工作品不僅展現了孩子們內心的純真聰慧,也是對自己內在生命的下意識表達。在他們看來,那些作品不僅僅只是一幅畫一個手工作品,有時也許是他們孤獨難過時傾訴的對象,又或者是見證他們幸福快樂的伙伴,亦或是安全的壁壘,保護著他們柔弱的心不受傷害。柯尼卡美能達正是提供了這樣一個才藝平臺,通過鼓勵和贊美來樹立特殊兒童群體的自信心,讓孩子的成長更加多姿多彩,幫助孩子像向日葵一樣永遠面朝陽光,找到未來的希望,找到自己真正的夢想。


特殊兒童們的繪畫手工作品

現在,大眾投票活動的準備工作已經就緒,柯尼卡美能達誠摯邀請社會各界有愛人士蒞臨現場,將關愛弱勢群體這溫暖的小小火苗傳遞下去,變成火炬燃燒起來,如溫暖金色的陽光,給這寒冷的冬日帶來一絲溫暖。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *