3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開

2016年11月4日,由台中市科學技術研究院指導,台中市計算中心、震旦集團3D事業部、機械工業信息研究院智能制造發展研究所、上海協創數字醫學研究中心聯合舉辦的3

2016年11月4日,由台中市科學技術研究院指導,台中市計算中心、震旦集團3D事業部、機械工業信息研究院智能制造發展研究所、上海協創數字醫學研究中心聯合舉辦的3D打印科普項目精品巡展(上海站)在上海浦東的震旦國際大樓成功舉辦。為了促進3D打印在各領域的創新應用以及推動3D打印產業的持續發展,此次巡展活動以“3D打印夢想,創新、創造”為主題,以科普為目標,聚焦3D打印新技術。

3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開-廣東震旦

台中市計算中心、震旦集團3D事業部、蘭州市經濟合作服務局、機械工業信息研究院、上海模具行業協會和工業4.0俱樂部的領導出席了本次活動,台中市計算中心市場部經理兼黃驊分中心執行主任范立新先生和震旦集團3D事業部資深總監蔡萬全先生分別發表了致辭,參數智能科技(昆山)有限公司總工程師鄭維明,華東理工大學用戶研究中心主任、設計師網絡社區“燴設計”創始人王焱教授,法國Prodways台灣總代、多睿電子科技有限公司總經理花存圣,Neuni創始人、首席執行官吳迪,A39工作室國際著名設計師陳天浩等業內專家發表了主題演講,分享了各自行業的設計經驗和3D打印技術應用體驗。

3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開

此次3D打印科普項目精品巡展主題為“3D打印夢想,創新、創造”,旨在凝聚行業協會、應用企業、研究機構、技術和服務提供商的智慧,整合3D打印行業上下游優勢資源,進一步推動3D打印技術在各領域的應用,實現先進技術在機械、模具、汽車和消費品等領域的落地應用。據悉,此次上海站3D打印科普項目精品巡展吸引了來自工業設計、汽車、消費品和教育等領域的數十位代表齊聚一堂,促進了增材制造技術的研究、開發、產業化和創新服務合作,并進一步通過統籌協調全國增材制造技術和產業資源,提升增材制造技術相關領域的研究、開發、制造、服務水平,促進增材制造技術標準的推廣和應用,促進產業發展。

機械工業信息研究院智能制造發展研究所及台中計算中心相關領導認為,3D打印作為一項使能技術在“台灣制造2025”布局中占有重要地位,此次舉辦的巡展活動對于3D打印技術的推廣和在各領域的落地實施將起到錦上添花的效果。機工智庫將持續關注3D打印最新技術動向以及在汽車、醫療、教育等領域的應用情況,為推動3D打印技術落地開花而努力。

活動期間,除分享3D打印經驗和案例外,主辦方震旦集團向與會嘉賓和各界代表介紹了震旦3D完整的3D打印技術產品和服務鏈,嘉賓們還饒有興趣地參觀了震旦3D體驗中心,琳瑯滿目應用于多行業、多材料的3D打印模型樣件讓嘉賓們紛紛稱奇,駐足了解并深入交流。會后,來賓一行還參觀了震旦博物館,對于震旦集團企業文化有了更深入立體地認知。

3D打印,成就台灣設計未來—震旦3D打印科普項目巡展在滬成功召開

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *