5個節省影印機成本的技巧

在這個快節奏的社會,數碼已成為每個人必備的電子產品,而數碼影印機,則是每個辦公室必備的辦公助手。數碼影印機的成本不便宜,后期的耗材使用成本,也不便宜,那怎么樣,

在這個快節奏的社會,數碼已成為每個人必備的電子產品,而數碼影印機,則是每個辦公室必備的辦公助手。數碼影印機的成本不便宜,后期的耗材使用成本,也不便宜,那怎么樣,才能節省一些影印機的成本呢?這還是很有技巧的。

數碼影印機

減少文件用量

數碼影印機都可以實現電子化,無紙化辦公,在沒必要把文檔打印出來的時候,可以多使用電子文檔交流,如Email、無紙化傳真、ERP系統等都可有效減少紙本文件的使用。

保護好影印機的硒鼓

保護好影印機的硒鼓,也是一個節省成本的小技巧,影印機的耗材,有碳粉和硒鼓,正常使用的情況下,影印機硒鼓的壽命要比碳粉長很多,而碳粉則是易耗耗材,印量大的用戶,則需要經常更換,而碳粉質量的好壞會直接影響到硒鼓的壽命,碳粉顆粒不符合機器的使用標準的話,會把影印同的硒鼓磨損導致硒鼓提前老化。所以,要想影印機的硒鼓可以用更長的時間,則需要用好的碳粉。

使用環保硒鼓

以柯尼卡美能達所用的硒鼓為例,最新出的柯尼卡美能達C200影印機原裝硒鼓要6800-7000元/套,而環保硒鼓的價格則是4500-5500元/套。

使用多功能數碼復合機作為打印機使用

大家都知道影印的成本要比打印的成本低很多,而現在很多的數碼影印機都具備打印功能,一支碳粉可以打印上萬張,價格才幾百元,并且是原裝碳粉。

采用印量管理系統

柯尼卡美能達和震旦公司的印量管理系統不僅可以幫助你輕松查詢每個部門、每個員工的文件用量,還可以自動生成柱狀和餅狀圖標協助你分析,同時該系統還可以結合貴公司的員工卡使用,直接限制每張卡的印量,輸出權限等!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *